芬芳三月,如歌巾帼。在全国共同抗击新冠肺炎疫情下,3月8日,“三八”妇女节的到来,注定不凡。面对突如其来的疫情,海口女性工作者逆行而上、坚守岗位、勇挑重担,用实际行动守护椰城市民生命安全和身体健康。她们奋力拼博的每个身影,汇聚成这场战“疫”中最靓丽的风景线。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

三八特辑|致敬! 海口战“疫”中的别样美

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-08 16:43

韩思妍(右)检查防疫物资。(受访者供图)

韩思妍:用数据信息构筑疫情防控屏障

“我志愿出征疫情防控一线,恪尽职守,不辱使命……”2月1日,在龙华区打赢疫情防控阻击战“优秀年轻干部先锋队”出征仪式上,18名先锋队员进行宣誓,字字铿锵有力。身兼龙华区支付局办公室与预算单位主管会计“双岗”的韩思妍便是其中一员,出征仪式一结束,她奔赴大同街道火速“上岗”,配合街道做好疫情防控工作,扮演好“支援队”“观察员”“情报员”等角色,构筑联防联控的严密防线。

大同街道辖区共有十个社区,街道数据组每天发放、接收、处理的疫情信息表格多达几十份,各类防疫数据信息成千上万条,需要关注的信息量巨大。韩思妍说,整个数据组像一个机器引擎,必须全速有序运转才能推动防疫工作又向前进。对此,在研读疫情防控有关文件和翻阅全部报表的基础上,韩思妍以“快、准、精”思想为指引,全面梳理了数据组工作内容,编制数据组工作责任清单,设计优化各类信息收集模板,迅速理顺数据组工作流程。

“防疫物资管理工作看似简单,实则繁琐且重要。每天对物资数量、规格等内容进行清点核实,再进行分类搬运,最后根据实际需要及时调配给各单位、人员,环环相扣,必须做到每个环节无一错漏。”韩思妍根据防疫工作实际需求,设计街道防疫物资出入库管理套表,做到一日一核的物资管理要求,即使物资深夜到达也要完成清点入库,“我们还不定时组织人员深入社区督查防疫物资管理工作情况,将精细化物资管理要求落实到物资使用的末端,为前线保驾护航。”韩思妍说。

每天淹没在各类数据表格中,连日睡眠不好让韩思妍感觉到些许不舒服,但她稍作休息后又继续投入工作中。韩思妍和同事们都有一个共识:“虽然疫情形势有所好转,但疫情防控不容轻慢。疫情不解,我们不退!”

[来源:海口网] [作者:李万内 陈亮嘉 李佳佳 吴安宜] [编辑:林靖钧(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心