3月10日,海口市龙华区遵谭镇新谭村委会仁泰村脱贫户吴坤寿早早起了床,简单吃过早餐,便戴好口罩来到自家菜地里采摘黄瓜。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口遵谭镇爱心企业家收购脱贫户瓜菜捐赠湖北荆州

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-12 09:21

原标题:海口遵谭镇爱心企业家收购脱贫户瓜菜捐赠湖北荆州

收购瓜菜助农 助力湖北抗疫


3月10日,海口市龙华区遵谭镇的收购点,爱心企业家收购的苦瓜正在打包。这些新鲜蔬菜已启程运往湖北省荆州市。 通讯员 林颖 摄

3月10日,海口市龙华区遵谭镇新谭村委会仁泰村脱贫户吴坤寿早早起了床,简单吃过早餐,便戴好口罩来到自家菜地里采摘黄瓜。

“老吴今天心情很好啊!”看到吴坤寿笑咪咪的样子,几个村民打趣道。

“那当然,有爱心企业家要收购我们的瓜菜运往湖北,帮我挽回了4000多元的损失呢,而且自己种的菜能够送往湖北,也算为抗疫做贡献了!”吴坤寿高兴地说道。

“黄瓜都水灵灵的,可新鲜哩!”11时许,吴坤寿采摘完剩下的黄瓜,又检查了这3500余斤黄瓜的品质,仔细打包好后匆匆前往收购点。

称重、包装、登记、装车……当他赶到时,收购点已经是一派热闹景象,不少像吴坤寿一样的脱贫户正排队将自家种植的蔬菜卖给前来收购的几位爱心乡贤企业家。

“前几天还在愁这苦瓜怎么卖,卖不出去可能都会烂在地里。”脱贫户黄秀姑一边打包一边说道。“得知爱心企业家要收购我们的蔬菜,可帮我们解决了大难题!”

“遵谭镇是传统农业大镇,土壤肥沃富硒,非常适合种植高品质瓜菜水果,但受疫情影响,瓜菜销售面临困难,我们不能让群众致富的希望烂在地里。”遵谭镇一位爱心乡贤企业家告诉海南日报记者,得知该情况后,几位从遵谭镇走出去的乡贤企业家一致决定扛起责任,认购脱贫户的瓜菜捐赠给湖北荆州。

“此次收购我们已谋划了一个星期,并提前给脱贫户2天至3天时间准备自己的农产品。”该企业家表示,在当天的收购中,检测员还在现场做好抽样检测工作,多名打包工人也在规定时间内打包完毕,当日下午,装满瓜菜的货车便向荆州出发了。

据了解,此次收购捐赠瓜菜包括苦瓜、佛手瓜、黄瓜、南瓜等,共计约18吨总价值3.66万元,涉及12户脱贫户。为保障瓜菜新鲜送达,几位爱心企业家还自费1.3万元包车直送,预计3月12日凌晨到达荆州市监利县。

“爱心企业积极回馈社会的善举,传递着共同抗疫的正能量。”海口市龙华区遵谭镇常务副镇长陈开发表示,此次捐赠既解决该镇农产品销路,保障农民增收,助力脱贫攻坚,也为荆州人民提供了生活物资保障。

湖北省荆州市监利县商务局副局长肖世林在接受记者电话采访时表示:“爱心蔬菜运达后,我们计划直接发放给有需求的一线医护人员。”

[来源:海南日报] [作者:郭萃] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心