记者从吉林省市场监督管理厅了解到,吉林省市场监管厅、吉林省发改委等7部门日前出台《关于应对疫情影响支持个体工商户健康发展的意见》,围绕推动复工复产、保障用工和用水用电、加大资金支持等方面出台13条政策措施,助推全省187.6万个体工商户健康发展。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

吉林出台措施支持个体工商户复工复产

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-20 20:10

新华社长春3月20日电(记者孟含琪)记者从吉林省市场监督管理厅了解到,吉林省市场监管厅、吉林省发改委等7部门日前出台《关于应对疫情影响支持个体工商户健康发展的意见》,围绕推动复工复产、保障用工和用水用电、加大资金支持等方面出台13条政策措施,助推全省187.6万个体工商户健康发展。

意见指出,对符合复工复产规定的个体工商户,无须批准即可依法依规开展经营活动。对因疫情影响导致许可证超期的,允许正常开展经营活动,待疫情解除之后再行延期。实行复工人员健康通行证明省内外互认,全力保障企业用工。将个体工商户年报时间延长至2020年底,凡因受疫情影响暂时失联的个体工商户,暂不标记经营异常状态,确保个体工商户信用不受影响。

引导金融机构合理延长个体工商户贷款期限,不得盲目抽贷、断贷、压贷。下调支小再贷款利率0.25个百分点,加大信贷投放力度。落实个体工商户税收减免和社保参保缴费减免政策,吉林省市场监管厅下属机构全面减免个体工商户检验检测费用。支持个体工商户向水电气供应企业申请办理延期缴纳费用,最长3个月,且不收取滞纳金。自2020年2月1日至6月30日,对非高耗能的一般工商业用户减免5%电费。

对销售农副产品、日常生活用品等依法无须取得许可的便民服务经营者,依法豁免登记。加快发展电商、直销、城市配送等业务,鼓励大型农产品批发市场、农贸市场、连锁商超等传统业态开展线上交易。鼓励生鲜产品冷库与网销产品仓储网点建设,为个体工商户特别是生鲜类经营者提供供需对接服务。推行包容审慎监管,对不涉及疫情防控、安全生产等轻微违法行为,加强行政提示、行政指导和行政告诫,原则上不立案、不罚款。

同时,吉林省市场监管厅等部门将加强政策落实的督查检查,采取明察暗访等方式,切实打通政策落实的“最后一公里”,坚决杜绝“中梗阻”“落不实”等现象。

[来源:新华网] [作者:孟含琪] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心