从黑龙江省大庆火车站始发的K5191次列车,日前抵达呼伦贝尔市的嵯岗站,来自大庆油田呼伦贝尔分公司等油田企业的700余名职工搭乘这趟定制专列,顺利抵达采油区返岗复工。疫情发生以来,中国铁路哈尔滨局集团有限公司多措并举加强客货运输,保复工复产,目前该公司客货运输已经实现恢复性增长。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

从铁路运输恢复性增长看黑龙江复工复产加速度

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-20 20:10

  新华社哈尔滨3月20日电(记者王君宝)从黑龙江省大庆火车站始发的K5191次列车,日前抵达呼伦贝尔市的嵯岗站,来自大庆油田呼伦贝尔分公司等油田企业的700余名职工搭乘这趟定制专列,顺利抵达采油区返岗复工。疫情发生以来,中国铁路哈尔滨局集团有限公司多措并举加强客货运输,保复工复产,目前该公司客货运输已经实现恢复性增长。

  疫情期间交通不便,大庆油田呼伦贝尔分公司等石油企业在岗职工,已经两个多月没有轮岗回家休整,为保证生产有序运转,企业急需组织700余名专业技术人员,前往呼伦贝尔接替调休职工,为此哈尔滨局集团公司为企业定制了“石油工人返岗专列”。

  截至目前,哈尔滨局集团公司已组织开行“绥化—建三江”“方正—哈尔滨”等多趟务工专列,累计运送务工人员30.1万人次。目前哈尔滨局集团公司恢复了57个车站客运业务,图定列车开行数量已恢复至108对,从3月初到3月中旬,日均旅客发送量由4.4万人次增加到6.8万人次。

  不仅如此,随着黑龙江省企业复工复产进程加速,煤炭等货物的铁路运输也呈加速趋势。为此,哈尔滨局集团公司建立了与煤炭企业、发电企业的供需联动机制,精准制定运输组织方案,加快列车编组,快装快运,确保运输途中“一路绿灯”。3月上旬,哈尔滨局集团公司累计发运煤炭311.6万吨,同比增长21%。

  当前黑龙江省春耕备耕生产进入关键期,黑龙江省铁路部门日均卸化肥384车。随着春季粮食运输启动,铁路部门与地方政府职能部门、企业对接运输需求,克服装卸人力不足、道路短驳运输受阻等困难,为粮食运输开辟“绿色通道”。3月以来,粮食单日运输最高超过890车。

  此外,哈尔滨局集团公司货运部门还充分发挥集装箱运输高效率、低损耗以及适合多式联运等优势,开发了“敞顶箱+厂外仓”货运新产品。

  2月以来,受疫情影响,黑龙江省部分焦炭企业面临库存积压、装卸人力不足等难题。铁路部门开发的敞顶集装箱可直接到企业装运焦炭,减少货物倒运、装卸过程中的损失,同时在哈尔滨国际集装箱中心站,建立“厂外仓”,通过敞顶集装箱“以箱代库”,释放企业仓储能力,企业可随时通过铁路“厂外仓”发货,加快货物周转效率,降低企业经营成本。

[来源:新华网] [作者:王君宝] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心