4月江南春暖花开,景色宜人。位于吴江经济技术开发区的苏州久富农业机械有限公司厂区内,一辆辆卡车整齐地停放在厂区内,等待装货。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

抓住窗口期 补齐供应链——农机业抢抓生产助春耕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-04 10:28

  4月江南春暖花开,景色宜人。位于吴江经济技术开发区的苏州久富农业机械有限公司厂区内,一辆辆卡车整齐地停放在厂区内,等待装货。几百名员工纷纷鼓足干劲抢生产保供应,力求最短时间内将插秧机、打浆机等农业机械送到用户手中。装配车间、焊接车间、下料车间等车间内,到处是高速运转的机器和工人们忙碌的身影。

  面对突如其来的疫情,苏州久富统筹抓好防疫和复工,有序推进生产正常化。但复工初期,久富面临着员工返厂受阻、供应商无法开工供货、物流不畅通等诸多困境。2月份,久富20天的产能不足以前2天的产能。3月份,产能仅恢复到以前的六七成。久富成立了生产保障领导小组,每天跟进保供和生产工作,确保物料可供、生产稳定、信息畅通。目前,公司产能已经恢复到往年正常水平。

  “必须把失去的时间补回来,最大限度降低疫情造成的损失。”久富生产负责人郁涛说。农机销售具有很强的季节性特征,一旦过了窗口期,农机消费需求就会下降。今年受疫情影响,农机销售窗口期从4个月缩短为2个月。为了赶在农机销售旺季结束前把“失去的两个月”补回来,久富全体员工积极开展线上营销服务,为用户提供线上订机、线下提机服务。

  让久富总经理徐正华惊喜的是,今年插秧机市场需求旺盛,产品供不应求。“久富生产一台就能销售一台。”他分析认为,这是因为前期积压的消费需求集中在2个月内释放。此外,受疫情影响无法外出打工的农民留在家里种地,增加了农机需求。

  “这次疫情暴露出我们企业供应链存在很多短板。”徐正华说,复工初期,上游零部件企业和下游整机生产企业都面临着无法及时提供货源的问题。为了及时获得零部件,久富不得不派人帮助零部件生产企业,缓解零部件企业生产压力。这场疫情使久富农机的危机应对意识大为提高,加快了二期厂房、设备、生产线的施工建设进度。同时,公司将科学储备物料,建立危机应对预案,以应对可能发生的新危机。


[来源:经济日报·中国经济网] [作者:刘慧 何学扣] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心