​“蜂蜜有销路,日子更甜蜜!”5月5日,在海口美兰区演丰镇养蜂扶贫示范基地,皮肤黝黑的脱贫户杨成伟满面笑容。在消费扶贫的暖心行动帮助下,因为受疫情影响滞销的蜂蜜不愁卖了,到手的收入让杨成伟对脱贫致富更有信心了。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

滞销蜂蜜不愁卖 美兰区演丰镇脱贫户乐开花

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-06 11:16

原标题:蜂蜜有销路 日子更甜蜜

“蜂蜜有销路,日子更甜蜜!”5月5日,在海口美兰区演丰镇养蜂扶贫示范基地,皮肤黝黑的脱贫户杨成伟满面笑容。在消费扶贫的暖心行动帮助下,因为受疫情影响滞销的蜂蜜不愁卖了,到手的收入让杨成伟对脱贫致富更有信心了。

演丰镇干部苏定体介绍,杨成伟几年前因病致贫。政府通过健康扶贫政策,大大减轻了他的家庭负担。原先失去劳动力的杨成伟,如今可以重新开始忙农活了。5月5日上午,记者在杨成伟的养蜂基地看到,这里一共有蜂箱160只,绿荫环抱,景色宜人。“这里是养殖蜜蜂的天然‘宝地’。”杨成伟说,演丰镇有5万多亩红树林资源、辖区种植多种果木,绿植覆盖面积大、花源充足,且温度、湿度、气候为蜜蜂的养殖提供了适宜的生存环境。他不仅自己养蜂,还带领当地近20户贫困户参与抱团养殖,共建养蜂扶贫基地。

“现在正赶上蜂蜜丰收,质量很好,可是由于疫情影响,客户少了很多,蜂蜜卖不出去,我心里一直发愁。”杨成伟没想到,近日演丰镇政府组织消费扶贫活动,积极牵线搭桥,通过网上渠道推广,向驻地企业、乡贤、帮扶单位及镇村干部发出爱心认购倡议书,号召各界爱心人士参与认购。据了解,在驻地企业和社会各界爱心人士的帮助下,演丰镇近500斤滞销蜂蜜销售一空,收入5万余元,不仅增加了老杨等脱贫户的收入,更增强了他们脱贫致富的信心和决心。

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心