5月10日母亲节当天,花市火热,商场正闹,集市“欢呼”,市民花样送祝福,这个节日,海口“感恩消费”有点火。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

花市热、集市闹 母亲节海口“感恩消费”有点火[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-10 22:39

5月10日母亲节当天,花市火热,商场正闹,集市“欢呼”,市民花样送祝福,这个节日,海口“感恩消费”有点火。

image.png

送员确认订单,准备送花上门。伍凤妹 摄

花市:通宵制作花束,订单比往日多10倍以上 

“喂,你好,等下打电话给我,我给你配送……”当天16时,在龙昆北路花市一条街,配送员正在花店门口一边给客户打电话核对订单地址,一边和商家确定订单信息,他们即将“一路繁花”,将鲜花及祝福配送上门。同时,花店里一片忙景,“这束花多少钱?”“还有康乃馨吗?”店员一边“照顾”好手中的花,一边招呼入店购买鲜花的市民。

image.png

市民选购鲜花。伍凤妹 摄

当天,吴先生同妻子正在给80岁的老母亲选购鲜花。“往年送蛋糕,今年打算送花。” 吴先生认为,母亲节少不了祝福,因此计划送束鲜花给母亲。经过精心挑选后,他们购买了一束150元的鲜花,并在卡片上写好对母亲的美好祝愿。

image.png

小刘和弟弟一起购买康乃馨送给母亲。伍凤妹 摄

为了在母亲节当天“大展拳脚”,平日八、九时开店的花店老板陈先生,今天提早一个小时开门迎客。当天,陈先生接到的订单量是平日订单的十倍以上。

image.png

花店内摆满鲜花。伍凤妹 摄

“忙了一整天,花店里摆放的这些都是‘战果’。”一花店老板娘指着花架上一束束已经被预定的鲜花对海口网(微信号:haikouwang2013)记者说。由于母亲节的原因,康乃馨格外受市民欢迎。海口网记者了解到,当天16时的花市一条街,康乃馨余货不多,即将售罄

image.png

海口N次方公园母亲节集市现场。伍凤妹 摄

鲜花“忙”,花店也没闲,有的花店因人手不足请了帮工。“人手不足,忙不过来!”花店朱老板告诉海口网记者,店里有五名店员,但都忙得不可开交,因此她找来了2名帮工。为了完成今日的订单,店员们通宵达旦制作花束,直到现在仍未忙完。微信里,仍在持续接单中。当海口网记者咨询店铺订单量时,她告知:“数不过来,没时间数订单。”

[来源:海口网] [作者:伍凤妹 傅巍] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心