近日,龙华区法院审理了此案,判处某美食馆赔偿柳某宇、王某精神损害抚慰金20000元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

婚礼影像丢失 海口一对新人维权获赔20000元精神损失费

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-22 19:27

海口网5月22日消息(通讯员毛雨佳 吕明珊 记者伍凤妹)因全程记录的婚礼影片丢失,海口的两位新人柳某宇和王某将婚礼承办方某美食馆诉至海口市龙华区法院。近日,龙华区法院审理了此案,判处该美食馆赔偿柳某宇、王某精神损害抚慰金20000元。

据了解,2018年9月26日,原告柳某宇和王某与被告某美食馆签订婚庆服务合同并预付押金5000元,预定2019年1月13日在该美食馆处办理婚宴酒席。合同中表示:由某美食馆提供婚宴酒席与婚礼摄影,并免费赠送“婚礼全程摄影服务,制作DVD光碟一张”。婚礼如期举行,当天午宴消费16662元,晚宴消费184530元,共计201192元,该美食馆也依约向两原告提供了婚礼全部过程的服务,并进行了记录。不料婚礼过后,该美食馆告知原告因外包拍摄人员工作失误,拍摄录制数据丢失,导致无法交付婚礼现场的录像资料。为此,被告已向原告赔礼道歉,但双方未就赔偿问题达成协议,原告遂诉至本院。

法院认为,原被告签订的婚庆服务合同,系双方真实意思表示,未违反法律法规强制性规定,属有效合同,双方均应全面履行约定的义务。现原告二人依约在被告处办理婚宴酒席,被告不能交付婚礼现场录像资料,被告的行为已构成违约,应承担违约责任。

根据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第四条规定,由于被告的违约行为给原告造成了无法弥补的损失,给原告造成了一定的精神损害,因此被告应赔礼道歉并适当赔偿原告精神抚慰金,原告主张的精神抚慰金100000元过高,龙华区法院酌情确定被告赔偿原告精神抚慰金20000元,驳回原告其他诉讼请求。

[来源:海口网] [作者:毛雨佳 吕明珊 伍凤妹] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心