津巴布韦总统姆南加古瓦日前致信中国赴津抗疫医疗专家组,感谢专家组不远万里来到津巴布韦,与津卫生官员和医护人员分享抗击新冠疫情的经验和知识。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

津巴布韦总统:中国抗疫专家组让津医护人员受益良多

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-23 08:49

新华社哈拉雷5月22日电(记者张玉亮)津巴布韦总统姆南加古瓦日前致信中国赴津抗疫医疗专家组,感谢专家组不远万里来到津巴布韦,与津卫生官员和医护人员分享抗击新冠疫情的经验和知识。

  津巴布韦卫生部长奥巴代亚·莫约22日在记者会上宣读了姆南加古瓦的信。姆南加古瓦在信中表示,专家组与津方分享中国成功抗击新冠疫情的经验,使津巴布韦医护人员受益良多,为津抗疫工作作出重要贡献。他代表津巴布韦政府、人民并以个人名义,向专家组表示由衷感谢。

  记者会上,专家组领队、湖南省卫健委副主任祝益民向津卫生部递交了《新冠肺炎疫情防控国家建议书》。他介绍说,建议书是专家组12名专家结合中国新冠肺炎防控救治经验,参考津巴布韦抗疫措施,以尊重科学、遵从规律、尊崇实践的精神编写而成,提出了行之有效的方法和措施建议。

  莫约感谢专家组的建议书,并充分肯定专家组在津两周的工作成效。他表示,专家组在短时间内通过走访、调研、培训、指导,给津巴布韦提供了多层次帮助,更传递了中国政府对津巴布韦政府和人民的信心。相信在中国政府的大力支持和帮助下,津巴布韦一定能战胜疫情。

  此次赴津专家组由国家卫健委组建,湖南省卫健委选派,成员分别来自湖南省内9个部门和单位,包括呼吸科、传染科、重症医学科、传统医药、感染控制、公共卫生、实验室检测、护理等领域共12名专家。

  专家组11日抵津以来,在中国驻津使馆指导下与津方交流分享抗疫经验,提供防控和诊疗指导培训,还为中国驻津使馆、中资企业人员和华侨华人提供了防控咨询指导、防护物品和中医中药服务,并进行新冠知识科普教育、防控宣传。此外,专家组还与10多个周边国家的中国援外医疗队视频连线,提供医疗卫生救治相关指导和帮助。


[来源:新华网] [作者:张玉亮] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心