一波未平一波又起,一个月时间不到,“网红蹦床”又出事了。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评 | ​乐极生悲的“网红蹦床”,为何总让消费者受伤?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-25 21:54

一波未平一波又起,一个月时间不到,“网红蹦床”又出事了。

  日前有媒体报道,太原一男子从蹦床公园内一米多高的跳台上,背对着海绵池跳入后迟迟没有站起来,事后去医院拍片才知道是胸椎骨折。

就在不久前,江苏徐州一研究生玩“网红蹦床”导致完全性瘫痪;河北一女孩在蹦床馆内摔得胸椎、腰椎等多处骨折;更有甚者,郑州一蹦床馆内一周“蹦出”了5个骨折的孩子……近些年来,网红蹦床馆发生事故已是屡见不鲜,往往受害者还在这边讨要说法,那边又有新的事故发生。前段时间,一名“网红蹦床”受害者的母亲在镜头前痛苦大哭,看着着实让人于心不忍。

  蹦床作为一种集娱乐、健身、竞技和“炫技”于一体的新型综合性运动形式,尤其受到年轻消费者的青睐。然而,看似安全的蹦床运动却隐藏着巨大的风险:由于人在蹦床的过程中处于失衡状态,没有良好的身体素质以调整落地姿势,是非常容易受伤的,稍有不慎,可能就酿成了无法挽救的悲剧。

管,得管,但由谁来管呢?尽管2019年底国家体育总局出台的《开展大众蹦床运动的基本标准和要求(试行)》对蹦床场地、设施及人员配备等设立了一定的标准和要求。但“网红蹦床”馆发生事故后的责任认定,却因为没有统一的标准而一直处于管理“真空地带”。

  蹦床事故数字的不断上升,不免让人有些触目惊心。强调个人安全意识固然重要,但加强对“网红蹦床”等娱乐项目的监管才是避免伤害发生的关键所在。(云梦怡)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号。


[来源:海口网] [作者:云梦怡] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心