塞尔维亚首都贝尔格莱德3日宣布进入紧急状态,以遏制新冠疫情蔓延。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

塞尔维亚首都宣布进入紧急状态以遏制疫情蔓延

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-04 07:34

塞尔维亚首都贝尔格莱德3日宣布进入紧急状态,以遏制新冠疫情蔓延。

贝尔格莱德市长拉多伊契奇当天在一份声明中说,由于新增新冠确诊病例持续增加,且塞尔维亚80%以上新增确诊病例来自贝尔格莱德,贝尔格莱德市政府作出该市进入紧急状态的决定。

声明同时公布多项临时防疫措施,包括从即日起至7月18日,贝尔格莱德市内餐馆、酒吧等场所每日23时至次日6时禁止营业;禁止举办室内100人以上、室外500人以上的集会;民众在室内公共场所和公共交通工具上须戴口罩等。

声明说,违反规定未戴口罩者将被处以5000塞尔维亚第纳尔(约合48美元)罚款。

塞尔维亚新冠疫情近期有所反弹,连续多日新增确诊病例超过200例。数据显示,塞尔维亚3日新增确诊病例309例,累计确诊15504例;累计死亡298例;现有确诊病例2142例。

由于疫情严峻,塞尔维亚西南部城市新帕扎尔、克拉古耶瓦茨和图廷及南部城市弗拉涅等过去一周相继宣布进入紧急状态。

自3月初出现疫情以来,塞尔维亚采取多项措施遏制疫情蔓延,包括宣布进入国家紧急状态,关闭边境口岸、学校,暂停公共交通以及实施宵禁等。塞尔维亚于5月6日解除国家紧急状态,并从5月7日起取消宵禁。

[来源: 新华网] [作者:石中玉] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心