7月7日上午,省委书记、省委审计委员会主任刘赐贵主持召开省委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话,审议通过相关文件,研究部署相关工作。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

刘赐贵主持召开省委审计委员会第三次会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-08 07:39

  原标题:刘赐贵主持召开省委审计委员会第三次会议要求

  站稳政治立场紧盯目标任务突出审计重点

  为海南自贸港建设提供坚强审计监督保障

  沈晓明出席

  7月7日上午,省委书记、省委审计委员会主任刘赐贵主持召开省委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话,审议通过相关文件,研究部署相关工作。刘赐贵强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设和生态环保工作的重要指示批示精神结合起来,站稳政治立场,紧盯全年各项目标任务,紧紧围绕全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”突出审计重点,为海南自贸港建设提供坚强审计监督保障,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  省委副书记、省长、省委审计委员会副主任沈晓明,省委常委、省委审计委员会副主任蓝佛安,省领导孙大海、何清凤、许俊及省委审计委员会委员出席会议。

  会议听取了上年度有关审计工作情况的汇报,审议并原则通过了2020审计年度审计项目计划、《海南省省管领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《海南省市县党政领导干部经济责任同步审计实施办法(试行)》《海南省省管领导干部经济责任审计报告复查工作办法(试行)》等文件。

  会议强调,习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,为审计工作指明了方向,提供了根本遵循。全省各级审计机关要准确领会把握、深入贯彻落实习总书记的重要讲话精神,依法全面履行审计监督职责,及时研究自贸港建设中的新情况、新问题,对新技术、新产业、新业态、新模式实行包容审慎监管,对工程项目、土地规划和出让、物资采购、国有资产处置等重点领域实行重点监管,督促推动各级干部大胆试、大胆闯、自主改,着力促进自贸港建设背景下审计工作的权威性、针对性、实效性。

  会议指出,要紧盯目标任务、突出审计重点,全力推动应对“三个大考”、答好“三张答卷”。要紧盯全年经济社会发展目标任务,拿出更大干劲、更实措施,以超常规的认识、举措、行动和实效,坚决实现“六稳”“六保”目标任务;要紧盯全面建成小康社会目标任务,聚焦“两不愁三保障”等重点任务加大审计力度;要紧盯自贸港建设中的各类风险,加强审计分析研判,出重拳坚决打击违法违规行为,充分发挥震慑规范和警示教育作用。

  会议要求,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要站稳政治立场,提高综合素质,坚持关口前移,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,善于运用大数据和信息化、智能化手段推进审计全覆盖,敢于动真碰硬,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心