日本外务大臣茂木敏充10日与到访的美国副国务卿、朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根在东京举行会谈。双方就朝鲜半岛局势交换意见,并表示两国将进一步深化同盟关系。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

日美官员就朝鲜半岛局势交换意见

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-11 09:55

  新华社东京7月10日电(记者郭丹)日本外务大臣茂木敏充10日与到访的美国副国务卿、朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根在东京举行会谈。双方就朝鲜半岛局势交换意见,并表示两国将进一步深化同盟关系。

  据日本媒体报道,茂木在会谈中说,在当前安全环境下,加强日美同盟很有必要。日美联合起来,对维护“自由开放的印太地区至关重要”。比根表示,同盟关系是日美两国关系的基础,美国将尽力维护这一关系。

  据报道,比根还与日本防卫大臣河野太郎举行会谈。比根表示,美方已准备好与朝鲜方面进行对话。河野在会谈中表示,朝鲜即使发射短程弹道导弹也“明显违反联合国安理会决议”。河野在会谈后的记者会上说,日美将加强在导弹防卫方面的联合行动。

  另据美国国务院发表的声明,比根9日至10日访问日本,其间与茂木敏充、河野太郎等官员举行会谈,重申美日同盟的重要性,强调美国准备继续与朝鲜展开对话,并就抗击新冠疫情等问题与日方交换意见。(参与记者:刘品然)


[来源:新华网] [作者:郭丹 刘品然] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心