​7月31日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-01 08:11

原标题:刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议要求

坚定不移以“四个超常规”抓好经济工作

在全力应对“三个大考”中交出合格答卷

7月31日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵强调,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面、客观、辩证认识把握我省上半年经济形势,逐项落实好中央政治局会议的部署要求,以超常规的认识、举措、行动和实效抓好下半年经济工作,在全力应对“三个大考”中交出合格答卷。

会议强调,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好下半年经济工作,既是经济问题,也是重大的政治问题。各市县各部门要准确把握中央政治局会议对当前国际国内总体形势“三个仍然”的判断,准确把握会议对当前经济形势的分析和一系列新提法新要求,准确把握做好我省经济工作的重要意义,切实增强做好下半年经济工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以时不我待、只争朝夕、毫不懈怠的精神状态,增强机遇意识和风险意识,主动发现差距,坚持问题导向,做到精准施策,推动中央政治局会议的各项部署在海南落实、落细、落到位,努力实现今年经济社会发展目标任务,推动自贸港早期安排取得早期收获,确保“十三五”圆满收官,确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,确保自贸港建设开好局、起好步。

会议按照中央政治局会议提出的15个方面具体要求,结合海南实际逐一研究提出贯彻落实的具体意见。会议指出,在做好下半年经济工作的同时,要紧紧围绕中央确定的海南自贸港建设中远期目标,早做准备,科学研究编制我省“十四五”规划;要将应对“三个大考”的实绩作为考核评价干部的主要依据,健全完善激励机制;要有力组织防风防汛,加强隐患排查和巡查值守,做好安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。

会议传达学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》出版座谈会会议精神。会议指出,《习近平谈治国理政(第三卷)》是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。要充分认识学好用好第三卷的重大意义,推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要深学细悟,与学习贯彻第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习总书记对海南的系列重要讲话、重要指示批示精神和中央12号文件、《海南自由贸易港建设总体方案》等结合起来,高质量高标准推进自贸港建设。要切实加强组织领导,推动各级领导干部先学一步、学深一层、率先垂范,同时多角度、全方位、多频次进行理论宣传普及,深入城乡基层宣讲,使之家喻户晓、深入人心。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。会议以电视电话会议的形式扩大到各市县及洋浦经济开发区。

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心