​记者7月31日从省工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室获悉,为全面深化工程建设项目审批制度改革,加快落实自贸港建设早期安排,实现早期收获,突出我省制度集成创新,打造海南自贸港建设一流营商环境,全省工程建设项目审批管理系统(以下简称工建系统)于8月1日正式上线运行。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南工程建设项目审批管理系统8月1日上线

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-01 11:01

原标题:我省工程建设项目审批管理系统今上线

记者7月31日从省工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室获悉,为全面深化工程建设项目审批制度改革,加快落实自贸港建设早期安排,实现早期收获,突出我省制度集成创新,打造海南自贸港建设一流营商环境,全省工程建设项目审批管理系统(以下简称工建系统)于8月1日正式上线运行。

我省工建系统实施“全流程、全覆盖”改革,工程建设项目范围覆盖我省行政区域内所有新建、改建、扩建的建设工程,主要涉及房屋建筑和市政基础设施等工程建设项目。系统审批事项范围涵盖立项(备案)到竣工验收全过程审批事项(含党政部门办理事项和市政公用设施报装事项)。事项审批权限覆盖省、市(县)、区和我省重点园区等四类各级审批部门和市政公用服务单位。

工建系统正式上线后,将实现让数据“多跑路”,让项目“少跑腿”的改革目的,具备“多规合一”业务协同、在线并联审批、统计分析、监督管理等功能,并与国家系统、其他部门系统联通,具有实时查看功能。通过该系统,项目监管部门可以对项目审批动态情况实施全流程跟踪,有利于实时监管。同时,基本实现了“一窗受理”“一网通办”,相比过去传统项目审批,精简了审批事项、优化了审批流程、减少了审批材料、缩短了审批时间、规范了审批行为、提高了审批效率,凸显了自贸港制度集成创新,体现了“海南特色、海南速度、海南效率”。

[来源:海南日报] [作者:孙慧 杨洲] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心