8月10日起,海口市民打开支付宝,在首页搜索“海口”或点击进入“市民中心”,即可直接使用“椰城市民云”提供的热门本地服务,使用公积金、交通违法查询等多项公共服务。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评丨种好梧桐树 引来金凤凰

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-13 15:23

8月10日起,海口市民打开支付宝,在首页搜索“海口”或点击进入“市民中心”,即可直接使用“椰城市民云”提供的热门本地服务,使用公积金、交通违法查询等多项公共服务。(新闻链接:方便多了!海口城市大脑椰城市民云“搬进”支付宝

对个人来说,手机上多装一个APP不是什么难事,但政府相关职能部门把“椰城市民云”搬进人们更常用的支付宝中,两者相融合,功能丰富又易于操作,无纸化、人性化、扁平化的服务,既方便又环保。诸多公共服务,让市民少跑腿,工作、生活也变得更加便利了。信息技术的普及,有效提升了政府公共服务水平。将“椰城市民云”搬进支付宝,也是政府部门“多服务、多帮忙”的一个举措。社会运行效率的提高,离不开政府部门设身处地地为市民和企业着想。

据媒体报道,海口综保区对标深圳积极改进政务服务,提高服务意识和水平,出台《重点企业“企业服务员”工作方案》,为企业提供全方位服务。海南自贸港建设以来,出台的相关政策和法规较多,对于企业来说,一时间熟悉相关法规和优惠政策本身就是一件有挑战的事情。这些“企业服务员”熟悉相关政策,尽职尽责、勤政廉洁,真心实意支持企业发展,“多服务、不干预、多帮忙、不添乱”。换句话说,政府推出一系列优化服务措施以后,同“企业服务员”的见面机会更多了。“企业服务员”等优化服务措施的推出,是政府服务的“供给侧改革”,显示出了海南自贸港建设的速度和诚意。

海口税务积极探索新的服务模式,纳税人满意度不断上升。在海口办税,“自主办”“在家办”“零次跑”已逐渐成为常态。营商环境的优化,带来的是市场主体信心的增加,7月份海口新增市场主体9847户,同比增长21.57%,占全省38%。种好梧桐树,引来金凤凰。我们有理由相信,海口将在海南自贸港建设中迎来更加辉煌的明天。(杨本科)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号。

[来源:海口网] [作者:杨本科] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心