8月18日下午, 海南省椰子产业协会成立大会在海口举行。会议选举产生了15个常务理事会代表,通过了协会的管理办法和运行方案,并为协会揭牌。据悉,该协会将努力促进椰子产品的标准化,建立全产业椰子认证品牌,打造椰子产品国际品牌。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南省椰子产业协会在海口揭牌成立

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-18 19:15

海南省椰子产业协会揭牌。黄晖 摄

海口网8月18日消息(记者黄晖 摄影报道)8月18日下午, 海南省椰子产业协会成立大会在海口举行。会议选举产生了15个常务理事会代表,通过了协会的管理办法和运行方案,并为协会揭牌。据悉,该协会将努力促进椰子产品的标准化,建立全产业椰子认证品牌,打造椰子产品国际品牌。

海南椰子产业协会由海南天然橡胶集团发起、中国热带农业科学院椰子研究所及15家筹备会单位共同筹备成立,于2020年6月正式在海南省民政厅注册。海南省椰子产业协会是由椰子生产、加工和销售的企业、个体工商户和省内外其他经济组织自愿组成的非营利性行业组织,现有单位会员89家,个人会员35人,从业领域涉及椰子种植业、种业、椰子汁、椰壳活性炭、椰纤维、椰子食品等全产业链企业。协会在海南设文昌、洋浦、定安等办事处,在越南、菲律宾、斯里兰卡、柬埔寨、印尼设办事处。

会议现场。黄晖 摄

据介绍,海南省椰子产业协会定位于建立政府与椰子从业者的对接服务平台,宣传贯彻政府职能部门的各项政策;收集和调研一线椰子企业的需求,围绕产业需求,形成产业调研报告和发展建议传达给政府管理部门;致力于牵头建立行业内的地方标准、团体标准和行业规范,推行椰子产业标准化建设,促进椰子产品的标准化;制定和完善椰子检测体系,建立全产业椰子认证品牌,打造椰子产品国际品牌;为椰子从业者提供金融、保险等全方位服务,为椰子产品提供定制的第三方服务。

“我们将配合省委省政府大力发展椰子等‘三棵树’的产业政策,把椰子这个海南特色产业做大做强,实现产业内各企业优势互补、互利共赢,进一步推进椰子产业发展。”海南省椰子产业协会有关负责人表示。

大会还为会长、副会长、理事单位颁发了证书和牌匾,并为文昌、洋浦两个办事处授牌。据悉,海南省椰子产业协会目前已经建立了越南、印尼、斯里兰卡、柬埔寨办事处。





[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心