8月29日,在中国互联网联合辟谣平台上线运行两周年之际,“联合辟谣平台”客户端、小程序全新升级亮相,为公众提供网络谣言信息指尖查证、权威辟谣内容一站访问的便捷渠道。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

中国互联网联合辟谣平台上线运行两周年 权威辟谣再添新阵地

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-29 10:11

8月29日,在中国互联网联合辟谣平台上线运行两周年之际,“联合辟谣平台”客户端、小程序全新升级亮相,为公众提供网络谣言信息指尖查证、权威辟谣内容一站访问的便捷渠道。

“联合辟谣平台”客户端即日起在各大应用商店上架,小程序同步在微信、支付宝、百度、今日头条等多个平台上线,方便公众便捷访问。该客户端和小程序具备网传谣言即时查证、疑似线索快捷举报、权威辟谣一键分享等功能。同时,还新增了“网络谣言曝光台”版块,对全国范围各类典型谣言进行实时曝光、集中辟谣。

中国互联网联合辟谣平台由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办,于2018年8月29日正式上线运行。两年来,联合辟谣平台秉承“发布权威辟谣信息,提升网民媒介素养,营造清朗网络空间”的宗旨,联动中央部委、地方政府、行业专家等权威查证,累计接受疑似谣言举报3万余条,发布权威辟谣稿件9000余篇。推出谣言曝光台、辟谣数据库、辟谣小助手“真真”、辟谣月度榜、辟谣优秀作品发布等一系列辟谣信息服务,成为网络谣言治理的重要力量。2020年初新冠疫情暴发,相关谣言误导公共舆论,危害社会稳定。联合辟谣平台协同多家中央重点新闻网站、地方性和行业性辟谣平台同步上线“新冠肺炎疫情防控辟谣专区”,发布权威辟谣、回应网民关切,累计访问量过亿,发挥了积极的社会作用。

目前,中国互联网联合辟谣平台已拥有网站、客户端、强国号、微博帐号、微信公众号、抖音号、新华号、头条号、百家号以及辟谣小程序等多个端口,全方位提供辟谣信息服务。指尖触及的地方,就是我们的阵地;网络延伸的空间,就有我们的身影。迷惑的,质疑的,求证的,请一键@中国互联网联合辟谣平台,真相就在这里!


[来源:中国互联网联合辟谣平台] [作者:张智萍] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心