美国总统特朗普15日在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签署仪式。巴勒斯坦总统阿巴斯同日表示,如果美国和以色列不承认巴勒斯坦人民的合法权利,中东地区不可能实现和平。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

以色列与阿联酋和巴林在白宫签署关系正常化协议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 08:08

  新华社华盛顿9月15日电(记者刘品然)美国总统特朗普15日在白宫主持以色列与阿联酋和巴林关系正常化协议的签署仪式。巴勒斯坦总统阿巴斯同日表示,如果美国和以色列不承认巴勒斯坦人民的合法权利,中东地区不可能实现和平。

  签署仪式当天下午在白宫南草坪举行,数百人出席。以色列总理内塔尼亚胡先后与阿联酋外长阿卜杜拉和巴林外交大臣扎耶尼签署关系正常化协议,特朗普参与协议签署。

  特朗普在协议签署前称这是“新中东的开始”,另有至少5个国家将与以色列建立外交关系。内塔尼亚胡称当天是“历史的转折”,以色列、阿联酋和巴林希望“投资一个拥有伙伴关系、繁荣与和平的未来”。

  阿卜杜拉在发言中对内塔尼亚胡“暂停”吞并巴勒斯坦领土表示感谢。扎耶尼强调“两国方案”解决巴以问题是实现持久和平的基石。

  同一天,阿巴斯发表声明说,如果以色列不结束对巴勒斯坦领土的占领,不允许巴人民按照各项国际合法性决议实现其充分权利,就不可能在中东地区实现和平、安全或稳定。声明说,巴勒斯坦过去没有、将来也不会委托任何人代表巴人民和巴勒斯坦解放组织发言。

  巴勒斯坦约旦河西岸和加沙地带多个城市同日爆发抗议活动。示威者高举巴勒斯坦国旗,高呼反美、反以口号。2枚来自加沙地带的火箭弹袭击了以色列南部城市阿什凯隆和阿什杜德,造成13人受伤。

  8月13日,美国、阿联酋和以色列发表联合声明同意阿联酋与以色列关系全面正常化。声明说,应特朗普“要求”和在阿联酋支持下,以色列将暂停对美国“中东和平新计划”中提及的区域“实施主权”。内塔尼亚胡随后表示,以色列对约旦河西岸部分地区实施主权的计划不会改变,特朗普只是要求以方“暂缓”实施该计划。

  分析人士认为,特朗普在白宫主持协议签署仪式是为展示外交政绩,在11月总统选举前提振选情。巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特此前表示,巴勒斯坦已成为特朗普“竞选野心的受害者”。(参与记者:熊思浩、陈文仙、尚昊)


[来源:新华网] [作者:刘品然] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心