夜间赤脚徘徊在北纬18度分界线沙滩上是什么感觉?坐观光艇潜入夜晚的海中是什么景象?9月1日起,陵水分界洲岛将开启夜间模式,让游客不仅可感受白天海岛魅力,还可享受夜晚海岛的万种风情。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南各大景区点亮“夜游模式”[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 10:02

原标题:各大景区点亮“夜游模式” 海南游 夜生辉

夜间赤脚徘徊在北纬18度分界线沙滩上是什么感觉?坐观光艇潜入夜晚的海中是什么景象?9月1日起,陵水分界洲岛将开启夜间模式,让游客不仅可感受白天海岛魅力,还可享受夜晚海岛的万种风情。

三亚·亚特兰蒂斯夜场嘉年华活动的梦幻水幕秀。记者 封烁 摄

热带阳光岛,夜色更斑斓。夜游作为一种创新文旅业态,也成为我省夜经济的重要组成部分。如今,海南省多个旅游景区瞄准“黄金四小时”(即18时至22时),密集布局夜间旅游供给,以更好地满足市民和游客夜间消费需求,进一步拓展旅游消费空间。

夜经济激活旅游新业态

漫步海口湾,霓虹灯映衬下的街头表演充满悠闲气息;走进夜市,各式美食小吃琳琅满目,让人忍不住品尝舌尖上的美味……此前,百度地图发布的《2020年第二季度中国城市活力研究报告》显示,海南省三亚、海口的夜生活指数居全国排行榜的第一和第二位。

近年来,海南省大力发展夜经济,两地夜生活指数排名跃居全国前列,也在意料之中。

分界洲岛夜潜。田彩 摄

为延长游客驻留时间、提高过夜率,海南省各市县、各景区纷纷推出多种形式的夜间旅游产品,从海岛露营、深夜食堂,再到夜间演出、乘船夜游,夜游作为一种创新文旅业态,正成为优化文化旅游产业结构、挖掘增量消费市场空间的重头戏。

入夏以来,三亚海昌梦幻海洋不夜城紧抓“暑期游”和“夜间经济”,依据旅游市场的导向,结合自身海洋主题商业街的品牌特色,积极调整和研发富有自身风格的旅游产品,将三亚别具城市文化特色的夜生活展现在游客们的面前。

在刚过去的暑期,该景区陆续推出了“六月童乐会”“摩天轮仲夏夜派对”“夜一夏冰爽狂欢节”等节日主题活动,吸引了众多年轻消费群体以及亲子游群体前来园区打卡,精彩纷呈的演艺、让人垂涎欲滴的美食、丰富好玩的项目,给众多游客留下难忘的度假记忆。

[来源:海南日报] [作者:赵优] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心