2020-2021赛季欧冠联赛小组赛将于20日打响,近期新冠肺炎疫情在欧洲大规模反弹,欧足联对各赛区没有统一限制规定,新赛季存在各种不确定性。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

欧冠因新冠充满不确定性

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-20 14:57

新华社柏林10月19日电(记者 刘旸)2020-2021赛季欧冠联赛小组赛将于20日打响,近期新冠肺炎疫情在欧洲大规模反弹,欧足联对各赛区没有统一限制规定,新赛季存在各种不确定性。

  根据现行赛程,小组赛在12月9日结束,12月14日进行淘汰赛抽签,2021年2月16日开始16强赛。为了应对疫情可能造成的停赛,欧足联允许小组赛完赛时间最迟不晚于2021年1月28日。如果届时仍不能完赛,欧足联执委会将开会决定淘汰赛的参赛球队。

  如果俱乐部所在国家禁止举办比赛,主场俱乐部须另寻时间和地点进行比赛,如果客队所在国家不允许出国比赛,双方需要共同承担损失。俱乐部应当尽可能争取到所在国家在旅行禁令、边境管制和隔离规定方面的豁免权。

  根据欧足联现行规定,欧冠参赛队如队内出现新冠病毒检测阳性案例,比赛没有必要取消,只要球队有至少13人能上场(包括至少一名门将),比赛则须如期举行,当地政府要求全队隔离的情况除外。如果出现裁判确诊感染的情况,欧足联保留提名替补裁判的权利。

  欧足联没有发布“球迷禁令”,原则上允许球迷进场观赛,球迷规模最多不超过赛场容量的30%,不允许客队球迷进场。球迷在场内须佩戴口罩,保持安全社交距离。具体的赛场防疫规范和限制措施由举办地政府和卫生部门决定。

  英超、西甲目前都是空场比赛,球队主场欧冠比赛预计仍为空场。英国对来自某些国家的入境人士有隔离要求,但球员例外。意大利禁止举办业余级别的团队体育比赛,意甲赛场最多入场1000名观众。法国上周宣布巴黎、里昂等城市实行宵禁,如果比赛在白天进行,最多允许1000名观众进场,如果是夜战,则空场进行。

  德国由于各联邦州防疫规定不同,德甲在过去几轮中已出现单场数千名球迷观赛的情况,但也有俱乐部主场禁止观众进场,情况每轮都有变化。例如莱比锡首场欧冠小组赛是20日主场迎战伊斯坦布尔,原计划允许8500名球迷进场,受日益严峻的疫情影响,俱乐部19日宣布,入场观众规模缩水至999人。


[来源:新华网] [作者:刘旸] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心