“接待前来咨询企业、协助企业项目开展、做好重点项目落地跟踪……”10月25日,海口复兴城互联网信息产业园招商副总经理姚志国告诉记者,今年1月至9月,复兴城产业园营收突破308亿元,税收突破21亿元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

今年前9月海口复兴城产业园营收突破308亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-26 08:29

原标题:今年前9月复兴城产业园营收突破308亿元

打造4大产业集群 构建产业生态链

“接待前来咨询企业、协助企业项目开展、做好重点项目落地跟踪……”10月25日,海口复兴城互联网信息产业园招商副总经理姚志国告诉记者,今年1月至9月,复兴城产业园营收突破308亿元,税收突破21亿元。

image.png

从复兴城产业园创园至今,姚志国一直从事园区招商引资的工作,“自贸港政策红利不断释放,带动了一批又一批优质的龙头企业前来落户发展,让我们感受到海口互联网产业新的发展速度。”

从2015年开园打造众创空间聚集区,到发展互联网产业生态链,再到定位打造数字经济总部聚集区和国际离岸创新创业基地,复兴城产业园作为海南自由贸易港重点园区,近年来的发展轨迹紧跟海南自贸港的建设发展规划和需求。

“园区调整升级产业定位,发展以数字经济为主导,以智能物联、数字贸易、金融科技和国际离岸创新为核心的四大垂直产业集群,实现提档升级。”复兴城产业园相关负责人介绍,每个产业集群按照“出台一个专项政策、设立一支专项投资基金、引进一个龙头企业、吸引一批生态链企业、建设一个产业公共服务平台”的“五个一”理念,进行产业集群招商和培育。

复兴城产业园现已基本形成以阿里巴巴、今日头条、爱奇艺、映客直播等互联网龙头企业带动的互联网产业生态链。园区注册企业超过2000家,其中总部经济关联企业50家,外资企业75家,园区实际入驻企业员工约4000人。

为吸引更多年轻人才聚集,位于复兴城产业园的海南今时科技有限公司,正打造一个占地约4000平方米的“海南自贸港网红孵化示范基地”。据海南今时科技有限公司营销总经理吴程飞介绍,网红孵化基地的建成,将整合全国网络直播达人的资源,通过个性化的定制培训以及专业的引流方式,孵化出更多现象级的主播达人。

落户的企业日益增加,复兴城产业园同时也在布局未来,扩大产业空间。据了解,位于西海岸的复兴城互联网总部基地正如火如荼地建设中,占地面积约256.8亩,计划总投资100亿元。目前地块三、地块五桩基础完成,正在进行地下室施工,致力打造集“产、学、研、住、娱”于一体的国际化社区型园区。

[来源:海口日报] [作者:陈晓洁] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心