10月28日,法国总统马克龙发表电视讲话,承认法国正面临“突然加速,更为严重和致命”的第二波疫情的考验,近乎全境超过警报阈值。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

法国将再次“封国”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-29 07:56

  10月28日,法国总统马克龙发表电视讲话,承认法国正面临“突然加速,更为严重和致命”的第二波疫情的考验,近乎全境超过警报阈值。马克龙宣布,法国拒绝“群体免疫”思路,将于10月30日再次启动全国封锁政策,至少持续至12月1日,并根据效果评估是否需要延长封锁政策。

  法国此次封锁同3月的首次封锁举措相同之处是,居民购买食物、就医等被允许外出,出行须持出行证明,限制私人聚会,禁止公共集会,餐厅、酒吧等场所关闭,大学关闭并进行远程授课,政府鼓励企业进行远程办公并对受困企业和员工进行专款帮扶。不同之处是,幼儿园和中小学及企业将在严格遵循卫生规定前提下维持开放,养老院等机构允许探视,法国领土对欧盟国家保持开放但对欧盟外国家关闭,出入境检测管控得到加强。

  马克龙表示,希望民众秉持公民精神和责任心,遵守规则,呆在家中,并抱持希望,坚持到明年夏天进行疫苗接种。

  10月28日法国卫生部门数据显示,法国新冠肺炎病例24小时新增36437例,累计确诊1235132例,检测阳性率升至18.6%,现有重症2145例,新增死亡244例,累计死亡35785例。


[来源:人民日报客户端] [作者:葛文博] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心