我家迎来好日子是从政府的精准扶贫开始。”谈起现在的生活,秀英区西秀镇长德村委会雨苍村脱贫户林桂金感慨地说道。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“输血式”扶贫变“造血式”扶贫 海口“一对一”就业帮扶成效好

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-30 09:07

image.png

脱贫户吴坤英查看准备收购的瓜菜。记者 张熙宇 摄

“我家迎来好日子是从政府的精准扶贫开始。”谈起现在的生活,秀英区西秀镇长德村委会雨苍村脱贫户林桂金感慨地说道。曾经,没有稳定收入的林桂金一人抚养3个孩子,日子过得十分艰难。

直至2016年被纳入建档立卡贫困户后,林桂金一家不仅享受到了多项帮扶政策,林桂金也有了自己的事业:在离家不远的长滨三路海南银行当保洁员,还在帮扶单位的支持下做起了酒席厨具餐具承租业务,生活也越过越好。2019年,林桂金一家人均年收入达到14401元,实现了稳定脱贫。

林桂金的脱贫故事是海口开展就业帮扶工作的一个缩影。近年来,海口持续开展“一对一”就业帮扶工作,实行帮扶责任人“包干”就业帮扶措施。各帮扶责任人通过走访摸清贫困劳动力的家庭实际情况及就业意愿,针对贫困劳动力“量身定制”就业帮扶措施,并有针对性提供至少3个以上的岗位信息,帮助其尽快外出务工就业。“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫,增强了贫困人口的内生发展动力,收到了良好成效。

[来源:海口日报] [作者:陈歆卓 张熙宇] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心