11月11日清晨,在海口美兰区灵山镇爱群村,村民俞诗长早早地起床,来到家附近的水塘边。伴随着此起彼伏的叫声,100多只鸭子纷纷朝岸边涌来,俞诗长撒下玉米粒,开始当天第一次给鸭子喂食。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口“六治”:既“帮眼前”又“扶长远”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-12 09:47

原标题:海口“六治”:既“帮眼前”又“扶长远”

为打赢脱贫攻坚战注入强劲动能

image.png

4月24日上午,在海口市消费扶贫“春风大行动”第二场活动上,美兰区大致坡镇金堆村的4名脱贫户(中间4人)与区扶贫干部、村干部一道展示农家特产。记者 陈长宇 通讯员 刘平 摄

11月11日清晨,在海口美兰区灵山镇爱群村,村民俞诗长早早地起床,来到家附近的水塘边。伴随着此起彼伏的叫声,100多只鸭子纷纷朝岸边涌来,俞诗长撒下玉米粒,开始当天第一次给鸭子喂食。

“鸭子吃饱后,我才能去吃早餐,然后放心去干工。”在水塘边,俞诗长笑着告诉记者,勤劳奋斗,日子才能越过越红火。正是因为努力奋斗,俞诗长从村里有名的的贫困户,到远近闻名的养鸭能手,成为全镇脱贫致富榜样和奋进的“六治之星”。

转观念 勤劳脱贫

“我养的是咸水鸭,用的都是玉米粒等谷物喂养,鸭子的品质很好,鸭群最多的时候有200多只,由于今年的特殊原因,养殖一度面临滞销,让我发愁不已。”俞诗长说,幸亏有灵山镇政府和驻村扶贫工作队、市区帮扶单位等及时伸出援手,帮助他扩展销路,订单逐渐增多。

为了拓宽渠道,增加收入,在灵山镇电商扶贫中心的帮助下,俞诗长又开始“触网”,慕名选购的消费者很多,他摸索网络销售的门路,逐渐成了一名微商,现在很熟练地上网推销,每天都会给在朋友圈里预订的市民送货上门。“只要有人买我的咸水鸭,我就骑车送货上门,刮风下雨都要送。”俞诗长说。

“老俞的转变,我们看在眼里,喜在心里,勤劳就是他现在的‘代名词’。”爱群村驻村第一书记林尤伟说,俞诗长和大女儿曾经得了重病,不能干重活,一家人挤在10多平方米的老瓦房内,之前日子过得很是艰辛。

“现在的好日子,我做梦都想不到。”俞诗长激动地说。在精准扶贫政策的帮助下,他不仅认真发展产业,养殖规模越来越大,同时,得益于教育扶贫、健康扶贫,孩子上学没有后顾之忧,家人看病不用发愁,幸福生活的滋味越尝越甜。

相关链接:
建立贫困户考评制度 海口“六治”这么干
志智双扶 海口“六治”有声有色
[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心