“刘平到村里来后,经常帮忙联系媒体宣传。现在更多人了解到我们的蜂蜜、莲花和丝瓜等产品,我们的农产品更好卖了。”谈及乡村振兴工作队的刘平,海口美兰区大致坡镇金堆村委会村民符大爷夸赞道。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口美兰区乡村振兴工作队刘平:走进基层倾听民声 扑下身子真抓实干

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-16 22:15

“刘平到村里来后,经常帮忙联系媒体宣传。现在更多人了解到我们的蜂蜜、莲花和丝瓜等产品,我们的农产品更好卖了。”谈及乡村振兴工作队的刘平,海口美兰区大致坡镇金堆村委会村民符大爷夸赞道。

2019年2月,刘平从美兰区委宣传部被选派到大致坡镇乡村振兴工作队。一年多来,刘平始终奋战在脱贫攻坚、农村人居环境整治、美丽乡村建设和新时代文明实践等乡村振兴工作的第一线,获得了群众的信任与肯定,获评了“海口市2019年度乡村振兴工作队先进个人”“海南省乡村振兴工作队先进个人”荣誉称号。

image.png

刘平荣获海南省乡村振兴工作队先进个人称号。(受访者供图)

扑下身子扎实干

这一年多以来,刘平走遍了大致坡镇10个行政村,协助驻村工作队理清发展思路。围绕乡村振兴“十抓十好”职责任务,他结合大致坡镇委、镇政府的中心任务,开展乡村振兴工作和新闻宣传工作,通过正面宣传和舆论引导,传播乡村“好声音”。

刘平回忆,他刚驻村时在走访中了解到,大致坡镇金堆村是一个“问题村”,存在缺水、撂荒地多的现象,导致村民无法耕种,不得不外出务工谋求生计。“只有大力扶持和引进现代农业企业,才能将资源有效整合,打造美丽乡村,发展乡村经济。”

为此,刘平主动与驻镇乡村振兴工作队汇报,配合驻村乡村振兴工作队多渠道收集素材,利用每周的电视夜校与贫困户亲切交流,一边聊家常,一边咨询农产品种植养殖情况,及时了解贫困户当前面临的难题,再梳理出问题清单,提交村党支部和驻镇工作队共同出谋划策,为贫困户解决农产品销路难的问题。

如今,在刘平与金堆村乡村振兴工作队队员的共同努力下,金堆村面临的土地难题已经得到有效解决,农村土地利用率极大提升。为解决农产品滞销问题,他积极开展常态化消费扶贫宣传报道工作,策划采写的多篇稿件在各媒体平台刊发,为贫困户的农产品打开了销路。

[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心