据悉,海口已正式印发《海口市加快高新技术产业发展的若干措施(试行)》(下简称《若干措施(试行)》),有效期三年。根据《若干措施(试行)》,海口将继续加大对高新技术产业的扶持力度。其中,在海口市注册的高新技术企业,在沪深证券交易所(含科创板)首次公开发行股票并上市的,给予1500万元奖励。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

最高1500万元!海口出台措施奖励这类企业!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-19 18:44

据悉,海口已正式印发《海口市加快高新技术产业发展的若干措施(试行)》(下简称《若干措施(试行)》),有效期三年。根据《若干措施(试行)》,海口将继续加大对高新技术产业的扶持力度。其中,在海口市注册的高新技术企业,在沪深证券交易所(含科创板)首次公开发行股票并上市的,给予1500万元奖励。

根据要求,海口将积极培育高新技术企业。对海口市首次通过认定的高新技术企业,一次性给予50万元奖励,对再次通过认定的高新技术企业,一次性给予10万元奖励。

设立高新技术企业培育库。符合国家科技型中小企业评价条件或者自主申报高新技术企业未通过认定的企业,经企业申请纳入高新技术企业培育库,新入库企业一次性给予5万元发展奖励。培育期为3年,培育期内通过高新技术企业认定的,自动出库;3年期满后,未通过高新技术企业认定的,调整出库,且不再受理入库申请。

加大高新技术企业招商奖励。省外整体迁入海口市的高新技术企业,符合自贸港产业发展方向且具有一定规模和成长性,经省科技厅确认并承诺10年内不迁出海口市,给予50万元奖励。自整体迁入次年起,比照其缴纳企业所得税市级留成部分,按前两年各30%的比例给予奖励,专项用于企业技术创新与研发。对上述落户海口市重点产业园区的高新技术企业,每年还给予实际租用办公用房房租资助,3年累计房租补贴不超过10万元,企业不得重复享受园区相关房租补贴政策。

同时,在海口市辖区以外注册的高新技术企业,在科创板首次公开发行股票并上市后,将注册地、纳税地迁入海口市的,给予一次性不超过200万元奖励。

海口还将支持重点产业高质量发展。支持集成电路产业发展。对新设立的实缴注册资本2000万元以上的集成电路设计、封测企业,按不高于企业固定资产投资的5%给予补助,单个企业最高不超过200万元。

支持新一代信息技术产业发展。新落户的云计算、大数据、物联网、区块链、5G等新一代核心技术领域企业,年市级财政贡献达200万元(含)以上、且连续两年增幅均超过30%的企业,按上述两年新增市级地方财力贡献的3%给予成长奖励,奖励总额不超过500万元。

支持大健康产业发展。对新落户海口市的生物医药、医疗器械生产企业购置生产设备的固定资产投资额超过300万元(含)的,一次性给予固定资产投资额5%的补助。

支持智能制造产业发展。鼓励企业智能化改造,企业用于智能制造的自动化管理系统等软件投入,按支出金额的5%给予资助,获得国家工信部智能制造试点示范项目的,一次性给予企业100万元奖励;鼓励发展工业战略性新兴产业,项目在当年度获得中央及省级奖补资金后,海口市再给予所获奖补资金10%的配套奖励,单个项目最高不超过100万元。

支持服务外包产业发展。新落户海口市的服务外包企业,当年服务外包业务执行额达到5000万美元、2000万美元、1000万美元、500万美元的,分别给予200万元、100万元、50万元、20万元的一次性奖励;对存量企业当年服务外包业务执行额达到上述规模,且增幅超过20%的企业,按照以上档次给予奖励。

鼓励中介机构引进高新技术企业,每确认成功引进一家高新技术企业(有效期内),奖励5万元。

《若干措施(试行)》同时强调,具有失信行为信息(有效期内)的企业、单位、个人等不得享受本措施;对弄虚作假、骗取优惠政策的,收回奖励资金;情节严重的,依法追究相关单位和人员责任。

[来源:海南日报客户端] [作者:计思佳 韩晓露] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心