“1+N”政策体系日益完善;《海南自由贸易港建设总体方案》印发实施,早期安排加快落实、早期收获日益实现;投资贸易便利化取得明显成效;制度集成创新压茬推进,成果丰硕……“十三五”时期,海南自由贸易港建设顺利开局、蓬勃展开。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

人气旺!海南洋浦保税港区累计注册企业达640家

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-12 09:45

原标题:洋浦保税港区累计注册企业达640家,人气越来越旺

抢滩“样板间”,决定做对了

“1+N”政策体系日益完善;《海南自由贸易港建设总体方案》印发实施,早期安排加快落实、早期收获日益实现;投资贸易便利化取得明显成效;制度集成创新压茬推进,成果丰硕……“十三五”时期,海南自由贸易港建设顺利开局、蓬勃展开。

2020年9月28日,洋浦-南太-澳洲集装箱航线在洋浦小铲滩码头正式开通运营,标志着海南自贸港首条洲际航线开通启航。记者陈元才 摄

“看到洋浦保税港区现在这般热闹,我们不再是‘孤家寡人’了。”1月11日下午,在洋浦保税港区海南椰容实业有限公司办公室,总经理夏先华一边处理公司业务,一边聊起洋浦保税港区近年来的巨大变化,感慨万千,“2017年底我们进来设厂时,厂房四周都是杂草灌木,没有什么企业,感觉很荒凉,如今到处都是火热的建设工地。”

海南椰容实业有限公司于2017年12月在洋浦保税港区注册成立,是洋浦经济开发区的重点食品生产加工企业之一,于2018年8月建成投产。目前该公司已开发出12个系列产品,日产50吨椰汁,产品主要销往成都、江苏、上海等地。

夏先华说,2017年到洋浦考察时,看到保税港区里搞生产的企业没有几家,很多厂房闲置,也没有什么人气。“当时一起过来洋浦考察的企业不少,但最终决定在保税港区设厂投产的只有我们一家。”短短几年过去,恒丰面业已投产,菲洋椰子产业园、澳加粮油、陆侨集团、沃尔金顿等实体项目正在加紧建设,入驻的企业越来越多,保税港区的人气越来越旺。

“当时决定在洋浦建厂,就是看准了保税港区的政策,企业可以节省原料、进出口物流和时间等成本,营商环境和招商政策在海南也具有优势。而且,洋浦是海南唯一的国家级开发区,我们相信这里的发展潜力巨大。”夏先华说,如今洋浦是海南自贸港建设的先行区示范区,洋浦保税港区是自贸港建设的“样板间”,“当初的决定做对了!”

目前,该公司的产品主要在国内销售,随着海南自贸港政策的落地,公司也在求变。不仅针对不同的消费群体和消费场所推出不同的产品,公司还在考虑扩大产能,依托洋浦保税港区的优惠政策及西部陆海新通道国际航运枢纽的区位优势,面向国外市场开发高端产品,做强海南椰子汁品牌。

如今的洋浦保税港区,洋浦葡萄酒交易平台、寺库等进口货品项目正抓紧装修施工,高端旅游消费品制造产业园厂房已竣工,澳加粮油项目部分储罐和钢结构厂房已拔地而起,其对面的标准厂房海外仓也进入了钢结构施工阶段。

据洋浦保税港区发展局工作人员李广能介绍,2020年,洋浦保税港区注册企业总数502家,其中6月1日至12月31日新增注册476家,占2020年全年的94.82%;新增签约项目19个,新签约项目中在建的有澳加粮油、洋浦葡萄酒交易平台等9个项目,其他项目也正抓紧进场开工。截至2020年底,洋浦保税港区注册企业累计640家,园区不仅人气越来越旺,发展活力也越来越足。

[来源:海南日报] [作者:林书喜 李灵军] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心