​1月15日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,研究我省贯彻意见。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明:找准海南自由贸易港在新发展阶段的历史方位 扛起全面建设社会主义现代化国家的海南担当

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-16 07:47

原标题:沈晓明主持召开省委常委会会议强调

找准海南自由贸易港在新发展阶段的历史方位

扛起全面建设社会主义现代化国家的海南担当

1月15日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,研究我省贯彻意见。

会议强调,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,深刻阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,着重阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,讲透了党的十九届五中全会作出的一系列重大部署背后的理论逻辑、政治考量和深层次原理,对我们实现“十四五”规划和2035年远景目标,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大而深远的意义。要深刻认识把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,作出的事关全面建设社会主义现代化国家全局的战略布局,是必须了然于胸的“国之大者”。要把握好新发展阶段、解决“怎么看”的问题,找准海南自贸港在新发展阶段的历史方位,扛起全面建设社会主义现代化国家的海南担当。要把握好新发展理念、解决“怎么用”的问题,将新发展理念作为指引中国特色自由贸易港建设的指挥棒和“中国特色”核心要义之一,把准中国特色自由贸易港建设的正确方向。要把握好新发展格局、解决“怎么干”的问题,立足服务高水平的自立自强,全面加强对科技创新的部署;深化供给侧结构性改革,加强需求侧管理;实行更高水平的对外开放。要加强党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,做政治上的明白人,更好推动中央各项决策部署落到实处。

会议传达学习了全国宣传部长会议和全国网信办主任会议精神,要求以更高标准谋划推动海南宣传思想工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化拓展文明创建,统筹做好宣传教育,健全外宣工作机制,加强网信队伍建设,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。要用好数据跨境安全有序流动的政策优势,深入研究数据产业发展的商业模式,依托数据流进一步带动人流、物流和资金流。

会议传达学习了中央政法工作会议精神,强调要切实把思想行动统一到习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神上来,进一步提高做好新形势下海南政法工作的使命感责任感,增强忧患意识,树牢底线思维,科学研判、防范化解各类风险隐患,确保政治安全、社会安定、人民安宁。

会议听取了疫情防控工作情况汇报,指出当前处于病毒性肺炎高发季节和我省旅游旺季,疫情防控已进入新阶段。要在“紧”字上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,持续绷紧疫情防控这根弦,做好进入临战状态的思想准备,坚决克服麻痹大意、厌战松懈、盲目乐观的思想。要在“防”字上下功夫,压实“四方责任”,落实“四早”要求,做好重点场所、重大活动防控,稳妥有序组织好疫苗接种工作。要在“准”字上下功夫,准确落实国务院联防联控机制要求,运用大数据手段,发挥“健康码”作用,加强疫情溯源监测,做好人员健康服务管理。要在“严”字上下功夫,严肃工作纪律,加强队伍管理,强化问责机制,严格执行各项预案,做到有令即行、有禁即止。要在“暖”字上下功夫,以人性化的服务做好防控工作,持续发挥新闻宣传和舆论引导作用,引导群众做好戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离等个人防护措施。

会议审议通过《中共海南省委常委班子2020年度民主生活会对照检查材料》,要求从贯彻落实习近平总书记重要批示精神、切实提高党的建设质量的政治高度,做好征求意见、谈心谈话、撰写个人发言提纲等各项准备工作,确保民主生活会开出实效。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心