冯飞在省六届人大四次会议上当选省长后的讲话
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

冯飞在省六届人大四次会议上当选省长后的讲话

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-29 10:06

在省六届人大四次会议上当选省长后的讲话

(2021年1月28日)

冯飞

各位代表、同志们:

衷心感谢大会选举我担任海南省人民政府省长。你们投出的一张张选票凝聚着海南900多万人民沉甸甸的期望与重托,我深感责任重大、使命光荣。

59天前,我跨过琼州海峡,成为一名新海南人。59天虽短,但已让我深深感受到了海南百姓的淳朴善良、海南文化的包容进取、海南干部的团结拼搏。在这个伟大时代,能够与大家并肩战斗,我感到无比荣光。今天,你们又把省长的“接力棒”正式交到了我手中,大家的信任和支持是我忠实履职、为民服务的更强大动力,我要承接好历届省政府班子的优良传统,只争朝夕、接续奋斗,为建设海南更加美好的明天作出新的贡献。在此,我郑重表态:

第一,加强政治建设,把政治能力作为政府工作的首要能力。旗帜鲜明讲政治,深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全省政府系统将在省委的坚强领导下,以“总书记有号令、中央有部署,海南见行动、见成效”的政治自觉,不折不扣地落实好习近平总书记关于海南工作的重要讲话和指示批示精神,持续推动党中央重大决策部署在海南落地生根、开花结果。

第二,牢记人民至上,把为民造福作为政府工作的最大政绩。“小康不小康,关键看老乡”,这是习近平总书记在海南发出的英明论断,海南要成为落实的模范。我将和政府系统的同志一道,走到群众当中去,倾听真正声音,用心用情用力把民生实事办在人民的心坎上。时刻迎难而上,把群众冷暖安危放在心上,百姓越烦心、越揪心的事情,我们政府就是要千方百计解决好。要充分开拓思路,为海南人民创造更多的机会享受到自贸港政策红利。要优化营商环境,让广大市场主体在海南能赚到钱、成就一番事业。

第三,恪守法治精神,把依法行政作为政府工作的基本准则。我将牢记在国徽前的郑重誓言,让习近平法治思想入脑入心,把法治精神贯穿于政府工作的全过程、各领域。各级政府要自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,主动接受社会各界和人民群众的监督。要严格执行民主集中制,增进团结,切实提升政府领导班子的战斗力。

第四,锐意改革创新,把求真务实作为政府工作的共同取向。海南因改革开放而生、因改革开放而兴,建设海南自贸港更是一项开创性的伟大事业。各级政府要不断解放思想、敢闯敢试、大胆创新,坚持用改革的思维解决前进道路上的困难和挑战。要提升工作效能,优化跨部门联动协作机制,建立重要工作专班推进机制,构建工作闭环运作体系。政府每件工作只要有可能,都必须量化、项目化、责任化,确保落到实处、见到实效。

第五,扛实主体责任,把廉洁从政作为政府工作的最重要底线。矢志不渝推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,持续开展重点领域专项整治,全面加强制度建设,堵塞权力寻租空间。要毫不松懈纠治“四风”,特别是形式主义、官僚主义。要坚持厉行节约,以政府过紧日子换来百姓过好日子。政府领导班子要以身作则,我本人要带头恪守廉洁从政准则和条例,清白为官、干净做事,廉洁治家、反对特权,以自身正、自身净、自身硬做廉洁从政的模范。在此,恳切希望大家以各种形式对我的廉政状况给予监督。

各位代表,责重于山、行胜于言。我将以今天的当选为新的起点,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,把自己全部身心投入到海南自贸港建设中,为把海南打造成中国特色社会主义生动范例而不懈奋斗!

谢谢大家!

[来源:海南日报] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【金点子】丘海大道与椰海大道交界处建设立交桥
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心