今年春节期间,海口市城建集团承担的省、市重点建设项目中21个项目不停工,1400余名工人及项目管理人员响应就地过年号召留守岗位、加班加点,投入机械设备300多台全力拼项目进度。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

铆足牛劲 海口春节21个重点项目不停工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-23 09:41

海口春节21个重点项目不停工,完成产值5563万元

铆足牛劲奔向“开门红”

记者2月22日从海口市城建集团获悉,今年春节期间,海口市城建集团承担的省、市重点建设项目中21个项目不停工,1400余名工人及项目管理人员响应就地过年号召留守岗位、加班加点,投入机械设备300多台全力拼项目进度。大年初一至初七,21个不停工政府投资项目完成产值5563万元,铆足牛劲奔向“开门红”。

2月19日,在海口西海岸南片区生态修复项目现场,工人们正戴着手套开展砌体及玻璃幕墙施工,项目部高挂的灯笼以及门窗上张贴的对联和福字,依然营造着浓厚的喜庆氛围。“今年春节,我跟100多名工友在项目工地上过年,大家围坐在一起包饺子,温馨、热闹!”工人李杰说。

“为保证项目进展,同时响应就地过年的号召,项目部精心准备了年夜饭,并为每一名工人足额发放了过节补助。为丰富大家的休闲娱乐活动,项目部还配备了跑步机、乒乓球桌等各类文体设施,让大家在工作之余能进行适当的放松。”项目经理符永正介绍。

在美兰机场二期周边路网项目工地上,春节期间有500余名工人就地过年,共同奋战在项目施工建设一线;临空经济区主干能源设施配套路网项目单位为务工人员家属提供了住宿,还组织了丰富的活动;海口空港综合保税区监管设施项目春节期间满负荷施工,已完成工程总体进度约85%,力保整体完工验收目标。

全速加紧施工的同时,海口市城建集团下属路桥公司、城发公司不间断对各施工现场安全文明施工情况进行督导检查,及时发现并消除施工过程中的安全隐患,实现春节期间安全生产“零事故”,度过了一个平安年。在紧盯施工安全、质量、进度之余,各项目单位还十分关怀留守工人,为留守项目务工人员准备了充足的过节物资和防疫物资,充分做好后勤保障及防疫措施,确保加班补助足额到位,让工人过一个温暖年。

[来源:海南日报] [作者:郭萃 王婷] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心