“亲爱的同学们,你们将是海南自贸港建设的主力军,请拿出‘到中流击水,浪遏飞舟’的豪迈气概,乘风破浪、坚毅前行!”2月22日,我省幼儿园、中小学校、特殊教育学校正式开学,海南中学校长王宏在开学典礼上向意气风发的少年们寄予祝福。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

牛角挂书 奔向春天 海南各中小学正式开学

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-23 10:24

原标题:疫情防控绝不松劲,国家新规坚决落实……我省各中小学正式开学

牛角挂书 奔向春天

“亲爱的同学们,你们将是海南自贸港建设的主力军,请拿出‘到中流击水,浪遏飞舟’的豪迈气概,乘风破浪、坚毅前行!”2月22日,我省幼儿园、中小学校、特殊教育学校正式开学,海南中学校长王宏在开学典礼上向意气风发的少年们寄予祝福。

疫情防控不能松劲,国家新规亟须落实……面对新的学期、新的挑战,各地各校(幼儿园)教职工均提前回归工作岗位,围绕疫情防控、教育教学、校园周边环境整治等开展了紧张有序的筹备工作。

牛角挂书,奔向春天,孩子们的春季学期顺利开启。

严控疫情,守护校园净土

旭日初升,三亚市第九小学好不热闹。一大早,戴着口罩的学生就在校门口有序排队测温,教职工扮成小牛玩偶欢迎学生们重返校园。

新学期,疫情防控仍是一项重要工作。各地各校坚持疫情一天不退、干劲一天不减、防控一天不松,毫不放松、细之又细落实好各项防控措施——

定安县要求各校指导师生员工提前14天进行健康打卡;儋州市要求各校对寒假离琼师生员工的健康情况进行摸排,一对一确认核酸检测结果;海口市英才小学滨江分校在每间教室设置测温消毒点并配备防疫物资;海南省农垦总局机关幼儿园聘请专业消杀人员,对幼儿园的教室、活动室、功能室、洗手间等进行了多轮全面消杀……

此外,各地各校均严格落实省教育厅防疫要求,不允许14天内有高风险地区旅居史的师生员工,以及本人或密切接触的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的师生员工返校。有发热、咳嗽、腹泻等症状的师生员工,须治愈且排除新冠肺炎感染后,报学校批准方可返校。

各地各校聚力守护菁菁校园,给孩子们留下了片片净土。

[来源:海南日报] [作者:陈蔚林 刘晓惠] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心