记者日前从省社保中心获悉,国家为应对新冠肺炎疫情影响出台的企业社保费“减免缓”政策,在我省实施以来累计减免96.8亿元,惠及9万多家市场主体。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南社保费“减免缓”为市场主体减负96.8亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-25 08:15

原标题:我省社保费“减免缓”为市场主体减负96.8亿元

阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策延长1年

记者日前从省社保中心获悉,国家为应对新冠肺炎疫情影响出台的企业社保费“减免缓”政策,在我省实施以来累计减免96.8亿元,惠及9万多家市场主体。此外,阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策今年4月底到期后,将再延长1年至2022年4月30日。

从2020年2月份到年底,全省养老、医疗、失业和工伤四项社会保险费累计减免96.8亿元。其中,养老保险累计减免金额81.37亿元,医疗保险累计减免金额11.63亿元,失业保险累计减免金额2.53亿元,工伤保险累计减免金额1.24亿元。

省社保中心有关负责人表示,从我省政策实施效果来看,社保费“减免缓”政策的力度和规模都是空前的,有效纾解了企业经营困难,有力支持了稳岗扩岗,对稳就业、稳经济发挥了重要作用。

该负责人介绍,阶段性减免社保费是一项临时性支持政策,2020年年底已经到期,养老、医疗、失业和工伤四项社会保险费从2021年1月1日起已按规定恢复正常征收。考虑到疫情风险仍然存在,部分企业压力可能较大,人社部出台规定,阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策今年4月底到期后,将再延长1年至2022年4月30日。

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心