记者日前从海航旗下金鹿公务航空有限公司(以下简称海航金鹿公务)获悉,今年春节假期,海南公务机市场火爆,该公司在海南接待保障公务机航班量达201架次,远超往年同期水平。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

春节假期海南公务机市场火爆

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-25 09:04

原标题:海南公务机市场火爆

春节假期海航金鹿公务在琼接待公务机达201架次

记者日前从海航旗下金鹿公务航空有限公司(以下简称海航金鹿公务)获悉,今年春节假期,海南公务机市场火爆,该公司在海南接待保障公务机航班量达201架次,远超往年同期水平。

其中,海航金鹿公务三亚基地接待公务机180架次,同比2020年增长59.29%、同比2019年增长33.33%,2月14日当天即接待45架次公务机,创下春节期间海南地区公务机停场单日历史新高。

面对春节假期公务机停场需求剧增的情况,海航金鹿公务与三亚机场积极联动,借鉴国内外繁忙机场公务机保障经验,提前制定方案,在确保安全的前提下,提升公务机停场效率,缓解公务机停机位资源紧张的状况。

海航金鹿公务在春节前还从各地抽调骨干员工和公务机专用保障设备来三亚支援,有效提高了公务机保障品质与效率,实现了航空运输安全零事故,旅客服务质量零投诉的成绩。

据悉,海航金鹿公务在海南拥有三亚、海口及博鳌3个基地,作为历年博鳌亚洲论坛年会唯一指定的公务机地面保障单位,自2014至2019年,金鹿公务共完成462班论坛航班保障任务,为30多个国家的与会嘉宾提供高品质地面服务。

同时,海航金鹿公务还对标国际标准,推动三亚和海口基地成功通过由国际公务航空理事会(IBAC)颁发的国际公务机地面服务标准(IS-BAH)第二阶段认证,成为目前中国大陆地区获得最高标准的FBO(为飞机提供多种服务的基地或服务商)。

据数据分析,公务机在未来海南自贸港建设中的飞行需求将呈明显增长趋势,除受疫情影响,出境游客回流国内市场、高品质消费需求进一步扩容的因素外,海南自贸港免税政策等红利持续释放,也让越来越多的公务机客户企业嗅到商机,促进海南公务机市场的快速发展。

[来源:海南日报] [作者:邵长春 张翼 陶玮] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心