以色列总理本雅明·内塔尼亚胡24日说,以色列有望于3月底以前完成对所有适龄人群的新冠疫苗接种,从而4月开始重启所有经济活动。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

以色列拟定4月全面重启经济

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-26 08:27

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡24日说,以色列有望于3月底以前完成对所有适龄人群的新冠疫苗接种,从而4月开始重启所有经济活动。

【定目标】

以色列人从去年12月开始接种美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗。

以色列人口超过900万,迄今超过450万人接种了至少一剂辉瑞新冠疫苗。

内塔尼亚胡在特拉维夫告诉媒体记者,3月底,所有适龄以色列人,即16岁以上人群将完成新冠疫苗接种。防疫限制措施今后将逐步解除,所有经济活动有望4月底以前全面恢复。

按内塔尼亚胡的说法,以色列政府的目标是让至少620万人接种新冠疫苗。

以色列近期陆续开放餐馆、健身设施等场所。为方便接种者出行,同时鼓励更多人接种,政府21日开始推行“绿色通行证”制度。已接种人员可经由手机应用程序注册获得“绿色通行证”,之后即可自由进出餐馆、商场、电影院、健身房等公共场所。新冠康复人员也可获得“绿色通行证”。

以色列政府打算分步骤解除现有防疫限制措施。现阶段发放“绿色通行证”;3月中旬开始下一阶段,教育机构有望全面开放;3月底以前有望为所有成年人完成接种疫苗;4月开始,以色列人有望恢复正常生活。

【推接种】

以色列是新冠疫苗接种启动最早、进度最快的国家之一。不过,由于年轻人积极性不高,近来疫苗接种速度放缓。

为推广新冠疫苗接种,以色列议会24日表决通过一项法案,允许政府机构共享新冠疫苗未接种者的身份信息。

这部法律规定,地方政府、教育部等政府机构有权获知未接种疫苗公民的姓名、住址、电话号码,从而允许这些机构的办事人员督促民众接种。

以色列迄今累计新冠确诊病例超过76万例,累计病亡超过5600人。

内塔尼亚胡24日说,以色列政府正在与两大外国制药企业磋商设厂事宜,“让以色列成为全球疫苗供应链的一部分”。

他说,美国莫德纳公司有望在以色列设厂生产疫苗瓶,辉瑞公司有望在以色列设立研发中心。

分析人士认为,内塔尼亚胡希望借疫苗快速接种,提振受疫情拖累的经济,为实现连任“加分”。以色列定于3月23日举行议会选举,内塔尼亚胡作为利库德集团领导人谋求连任总理。

[来源:新华网] [作者:杜鹃] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心