2月26日,中远海运能源运输股份有限公司31.9万载重吨船舶“远福洋”轮在大连大船集团码头正式交船,并办理完结船舶登记,这是继“远华洋”轮、“远贵洋”轮之后,第3艘国内登记的最大载重吨国际船舶入列“中国洋浦港”。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

“中国洋浦港”第3艘31.9万吨巨轮入列

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-27 08:33

  原标题:“中国洋浦港”第3艘31.9万吨巨轮入列

  入籍“中国洋浦港”国际船舶达26艘

“远福洋”轮。中远海运能源运输股份有限公司供图

  2月26日,中远海运能源运输股份有限公司31.9万载重吨船舶“远福洋”轮在大连大船集团码头正式交船,并办理完结船舶登记,这是继“远华洋”轮、“远贵洋”轮之后,第3艘国内登记的最大载重吨国际船舶入列“中国洋浦港”。由此,在国际原油航运市场上,“中国洋浦港”拥有了属于自己的超30万载重吨的“三驾马车”。据悉,这也是2021年以来入籍“中国洋浦港”的第4艘国际船舶。截至2月26日,入籍“中国洋浦港”国际船舶达26艘。

  据介绍,“远福洋轮”是大连大船集团为中远海运能源公司量身打造的节能环保型防泥沙VLCC系列产品第3艘,船长333米,型宽60米,最大载重量31.9万吨,续航里程超过26000海里,可在全球范围航行。该船采用直艏设计的型线,桨前设有节能导轮,节能效果明显,每日燃油消耗为系列船最少,节能环保性能优异,降低了大量运营成本。其与去年交付使用的“远华洋”和“远贵洋”轮属于同类型的姊妹船。

  据了解,在中远海运能源新造的五星旗9艘外贸油轮中,包括“远福洋”轮在内有8艘入籍“中国洋浦港”。“‘远福洋’轮的交付将进一步发挥中远海运能源公司的航运优势与海南自贸港区位优势,助推海南自贸港加快建设成为高水平的中国特色自由贸易港。”中远海运能源公司总经理朱迈进表示,“远福洋”轮的顺利交付将进一步推动公司积极参与市场竞争,为国家“一带一路”和海洋强国建设贡献智慧和力量。

  中远海运能源积极落实与洋浦管委会签订的协议,将新造船和条件成熟的营运船注入在洋浦注册的新公司。今年1月6日,中远海运能源旗下的一艘7.2万吨的巴拿马型油轮转移注册到“中国洋浦港”;1月12日,新造的10.99万吨阿芙拉型油轮“远菊湾”轮和15.8万吨苏伊士型油轮“远北海”轮同时入籍“中国洋浦港”。 截至目前,中远海运能源旗下入籍“中国洋浦港”的国际船舶已达22艘,其中新造船为8艘,总载重吨近400万吨。


[来源:海南日报] [作者:林书喜 李灵军 周思佳] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心