经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发《关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见》,要求各级认真贯彻执行。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

经中央军委主席习近平批准 中央军委印发《关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见》

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-07 20:54

image.png

点击图片观看视频

新华社北京4月7日电 经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发《关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见》,要求各级认真贯彻执行。

《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,认真落实习主席关于加强和改进人民军队思想政治教育工作的一系列重要指示和要求,着眼加强党对军队的思想政治领导,围绕培养“四有”新时代革命军人、锻造“四铁”过硬部队,突出旗帜引领、聚焦强军打赢、坚持守正创新、注重体系重塑,创新教育理念、内容、方法、力量、工作运行和制度机制,明确了构建新时代人民军队思想政治教育体系的方向引领、根本任务、实践落点、关键支撑、方法路径、重要保证。

《意见》强调,必须用党在新时代的强军目标统领思想政治教育,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,培养听党指挥的接班人,砥砺能打胜仗的战斗队,塑造作风优良的子弟兵。要坚持不懈用习近平强军思想铸魂育人,强化思想政治教育服务保证强军打赢的指向,扭住领导干部身教重于言教这个关键,坚持走好群众路线焕发思想政治教育新活力,形成党委统筹、齐抓共管的思想政治教育大格局。

《意见》是构建新时代人民军队思想政治教育体系的顶层指导,对于更好地坚持党对军队的绝对领导、凝聚强军兴军意志力量具有重大意义,必将在新的起点上推动我军思想政治教育有一个大的提升,开创新时代人民军队思想政治教育新局面,为推进强军事业提供坚强思想政治保证。

[来源:新华网] [作者:] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心