4月7日,全省作风整顿建设年动员部署会在海口召开。省委书记、省人大常委会主任沈晓明出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,全面检视问题,精准纠治顽疾,结合党史学习教育推动作风大转变,为海南全面深化改革开放提供坚强作风保障。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

全省作风整顿建设年,省委书记、省长强调了这些工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-08 07:31

  原标题:沈晓明在全省作风整顿建设年动员部署会上强调

  全面检视问题 精准纠治顽疾

  为海南全面深化改革开放提供坚强作风保障

  冯飞讲话 毛万春李军出席

  4月7日,全省作风整顿建设年动员部署会在海口召开。省委书记、省人大常委会主任沈晓明出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,全面检视问题,精准纠治顽疾,结合党史学习教育推动作风大转变,为海南全面深化改革开放提供坚强作风保障。

  省委副书记、省长冯飞讲话,省政协主席毛万春、省委副书记李军等省领导出席会议。会议以视频方式开到各市县和洋浦经济开发区,省直有关部门作表态发言。

  沈晓明指出,作风关乎党的形象、关乎事业成败、关乎民心向背。全省党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于作风建设的重要论述精神上来,把作风整顿建设作为党史学习教育的“自选动作”,统筹安排、一体推进,做到细查摆、深剖析、真整改、办实事、见成效。要坚持领导带头,手电筒既照别人更照自己,以自身正、自身硬抓作风整顿建设。要坚持见人见事,既挖掘和宣传先进典型,也曝光反面案例,做到以案为鉴、以案明纪。要坚持统筹推进,把作风建设与思想建设和制度建设结合起来,落实容错纠错机制,鼓励干部解放思想、敢闯敢试、大胆创新。要坚持系统观念,发挥人大政协监督作用,系统改进工作作风、生活作风和学风、文风、会风、家风。要坚持抓常抓长,做到经常抓、见常态,持久抓、见长效。要强化组织领导,层层压实责任,突出实绩导向,紧密结合海南自由贸易港建设各项重点任务推进作风整顿建设,注重考核问效,淡化过程留痕,确保作风整顿建设年取得实效。

  冯飞指出,要全面准确分析当前全省作风建设的总体形势,正视问题,认真投入作风整顿建设,全力打造效能政府、法治政府、服务型政府、廉洁政府。要提高政治站位,把作风整顿建设年活动与党史学习教育相结合。要通过抓标准、抓调研、抓程序规范、抓依法行政等,提高政府科学决策水平;落实好“七要件”的闭环运作体系, 提高政府执行力;通过推进政府数字化转型、进行部门业务流程再造等措施,提高政府机关运转效能;推进一网通办,健全常态化政企沟通机制等,提高政府服务质量;通过设立主要经济指标按季抓、月跟踪最佳实践奖等,实现赏罚分明促担当。


[来源:海南日报] [作者:况昌勋 李磊 王江顺] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心