近日,据海口市市场监督管理局官网显示,因存在销售过期药品行为,海口市秀英区书场村卫生站、秀英区秀英办美俗卫生室被责令立即停止违法行为,并分别被处罚款10万元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

销售过期药品 海口秀英区2家医疗卫生机构各“吃”10万元罚单

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-22 09:03

海口网4月22日消息(记者陈家煜)近日,据海口市市场监督管理局官网显示,因存在销售过期药品行为,海口市秀英区书场村卫生站、秀英区秀英办美俗卫生室被责令立即停止违法行为,并分别被处罚款10万元。

秀英区书场村卫生站销售多种过期药品

2020年12月25日,海口市市场监督管理局秀英分局(以下简称“秀英分局”)检查发现秀英区书场村卫生站涉嫌销售过期药品,违反《中华人民共和国药品管理法》。为进一步查清事实,秀英分局于当日立案调查。

经查明,秀英区书场村卫生站存在过期药品分别是:雲植牌盐酸小檗碱片,产品批号为20171106,药品有效期至2020年11月5日,生产企业是云南植物药业有限公司,现场检查时该瓶药品已处于开封状态,瓶内药品只剩49片;中新牌氨茶碱片药品,产品批号为170710,有效期至2020年6月,生产企业是北京中新药业股份有限公司,现场检查时该瓶药品已处于开封状态,瓶内药品只剩86片;特一牌红霉素肠溶片,产品批号为20170303,药品有效期至2020年2月,生产企业是特一药业集团股份有限公司(原广东台城制药股份有限公司),现场检查时该瓶药品已处于开封状态,瓶内药品只剩39片;南国牌肌苷注射液,产品批号为1906202,有效期至2020年11月,生产企业是广东南国药业有限公司;妥苏牌奥硝唑氯化钠注射液,产品批号为K18121802-1,有效期至2020年11月,生产企业是四川科伦药业股份有限公司。

依据《中华人民共和国药品管理法》相关规定,该局责令秀英区书场村卫生站立即停止违法行为,并没收扣押上述过期药品,罚款100000元。

秀英区秀英办美俗卫生室销售过期板蓝根

2020年12月23日,秀英分局检查发现海口市秀英区秀英办美俗卫生室涉嫌销售过期药品。其行为涉嫌违反了《中华人民共和国药品管理法》。为进一步查清事实,秀英分局于当日立案调查。

经查明,秀英区秀英办美俗卫生室有昆明中药厂有限公司生产的昆中牌口咽清丸(阮氏上清丸)一盒,产品批号为290882,药品有效期至2020年 11月;有标示葵花药业集团重庆小葵花儿童制药有限公司生产的葵花牌复方板蓝根颗粒(规格为每袋8g)一袋,产品批号为180501,药品有效期为24个月,该药品外包装无生产日期、无生产地址。以上过期药品销售价合计14.5元。海口市秀英区秀英办美俗卫生室销售过期药品违反《中华人民共和国药品管理法》相关规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》,秀英分局责令海口市秀英区秀英办美俗卫生室立即停止违法行为,并没收上述过期药品,罚款100000元。



[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心