​国务院安委办、国家防办、应急管理部、交通运输部26日联合召开全国城市地铁安全防范专题视频会议,对城市地铁安全防范工作进行再动员再部署再落实。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

国务院安委办、国家防办、应急管理部、交通运输部联合部署全国城市地铁安全防范工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-27 09:59

国务院安委办、国家防办、应急管理部、交通运输部26日联合召开全国城市地铁安全防范专题视频会议,对城市地铁安全防范工作进行再动员再部署再落实。

会议指出,各地区、各有关部门特别是地铁所在城市和地铁运营单位要深刻认识地铁安全的极端重要性,要以强烈的底线思维落实地铁防汛安全措施,严格落实地方领导责任、预警响应和应急处置措施,遇有突发事件、自然灾害等危及运营安全,地铁运营单位要依法果断处置,按规定暂停部分区段或者全线网的运营,及时启动应急保障预案,并报告地铁交通运营主管部门。

会议强调,地铁所在城市要以从严从实的标准迅速开展城市地铁安全自查整改,重点查各级领导干部指导思想有没有到位,查行政首长负责制有没有到位,查分级分部门负责制有没有到位,查地铁运营单位防汛主体责任有没有到位,查应急响应措施有没有到位。地铁运营单位要按规定建立健全专业应急救援队伍,配足应急设施设备和应急物资,提高第一时间处置应对能力。在各地自查整改的基础上,交通运输部、应急管理部将组织专家对部分重点城市开展专项督导。

针对当前汛期城市安全工作,会议要求,强化城市交通安全工作,对下沉立交、路面井盖、内涝黑点加强警示标识、交通管制和巡查值守,对重点路段、桥涵和易积水立交桥充分利用视频监控等信息化手段实时监测。

会议强调,今年是个特殊年份,防汛救灾、安全生产任务十分繁重。要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,紧紧咬住“不死人、少伤人、少损失”目标,继续全力做好河南防汛救灾和台风“烟花”应对工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

[来源:新华网] [作者:戴小河 周圆] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心