记者29日从民航局获悉,民航局局长冯正霖日前在民航防控工作领导小组扩大会议上表示,民航有关部门要会同地方政府对直接接触国际旅客、货物的保障人员实施封闭管理,保证国际和国内航班的工作人员不交叉,工作区域和休息区域严格区分,工作期间集中住宿,工作场所与居住地之间点对点转运,当班期间不得与家庭成员和社区普通人群接触。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

民航局:保证国际国内航班工作人员不交叉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-30 08:17

  新华社北京7月29日电 记者29日从民航局获悉,民航局局长冯正霖日前在民航防控工作领导小组扩大会议上表示,民航有关部门要会同地方政府对直接接触国际旅客、货物的保障人员实施封闭管理,保证国际和国内航班的工作人员不交叉,工作区域和休息区域严格区分,工作期间集中住宿,工作场所与居住地之间点对点转运,当班期间不得与家庭成员和社区普通人群接触。

  冯正霖强调,针对当前疫情防控形势,民航各部门要持续加强机组人员防控工作,重点督促加强地面保障人员防控措施落实,特别是要加强对机场运行区内工作的第三方外包业务人员的管理,明确管理职责,完善管理措施。根据病毒变异及传播特点,重审各类从业人员疫情防控要求及防护标准,会同有关部门对入境航班的消杀程序、标准、效果等进行评估。

  此外,冯正霖要求,在直接保障国际客运、货运的工作人员实现疫苗全覆盖的基础上,有关部门要持续深入推进民航员工疫苗接种工作。同时继续增加核酸检测频次,一线重点人员每两天完成一次核酸检测,配合地方政府将民航从业人员和包括保洁人员在内的非从业人员定期核酸检测纳入当地“应检尽检”的免费检测范围。


[来源:新华网] [作者:周圆] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心