近日,海口市龙华区纪委监委印发了《关于对领导干部开展“政治画像”的实施方案》。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口龙华区:精准“政治画像” 管好“关键少数”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-25 18:48

海口网9月25日消息(记者李万内 特约记者刘伟 通讯员王新环)“这是干群评价表,请您认真填写……”“请您谈一下本单位领导班子成员履行‘一岗双责’的情况……”近日,海口市龙华区纪委监委印发了《关于对领导干部开展“政治画像”的实施方案》,通过开展访谈、干群评价等多种方式,收集该区各镇(街)、各区直单位领导班子成员在政治意识、管党治党、履职担当、廉洁自律、干群评价五个方面的信息,进行立体研判,精准发现存在的问题,破解“一把手”监督和同级监督难题,进一步强化对“关键少数”和重点培养干部的监督管理。

“对领导干部进行立体研判,光凭感觉、凭印象肯定是不行的,必须通过科学、可视化的方式进行衡量评价。”该区纪委监委党风政风监督室负责人介绍,“我们在‘画像’之前,还会汇集来自廉政档案、信访举报、巡察等多渠道信息,并直接与单位主要负责人、领导班子成员、普通党员干部、退休领导干部进行谈话,对干部取得的工作成效进行实地检验,对所反映的问题寻根溯源,力求为党培养使用干部提供全面、精准的参考依据。”

截至目前,龙华区的精准“政治画像”已开展访谈14次,收回访谈记录表14份,收回干群评价表9份。“我们在给每位领导干部画好‘政治画像’的同时,对于发现的问题,及时与组织人事部门做好对接,予以重点关注,并将‘政治画像’一并归入领导干部廉政档案,为干部考核评价、选拔任用提供参考。”该区纪委监委相关负责人表示。


[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟 刘伟 通讯员王新环] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心