​记者从9月24日在北京举行的第六届全国少数民族文艺颁奖仪式暨闭幕式文艺晚会上获悉,我省选送的舞蹈诗《锦绣家园》荣获最佳剧目奖。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

全国少数民族文艺会演闭幕 海南黎族舞蹈诗获最佳剧目奖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 08:09

第六届全国少数民族文艺会演在京闭幕

黎族舞蹈诗《锦绣家园》获最佳剧目奖

记者从9月24日在北京举行的第六届全国少数民族文艺颁奖仪式暨闭幕式文艺晚会上获悉,我省选送的舞蹈诗《锦绣家园》荣获最佳剧目奖。

《锦绣家园》以当代乡村振兴工作队队员辰星与黎族村官阿月相逢于海南天地山水间,共同描绘梦想蓝图、建设美好家园为线索,以舞蹈诗的手法演绎海南各族兄弟姐妹在新时代党的阳光照耀下,共庆党的百年伟业,共建美好家园的故事。整台剧目以13个黎族舞蹈串成《山水相逢》《绘梦黎乡》《共筑家园》上中下三篇,加上美妙的黎族方言歌曲和优美的舞姿,给人以美轮美奂全新视觉和艺术感受。

《锦绣家园》是著名编导、海口市艺术团艺术总监蒙麓光继歌舞诗《达达瑟》《黎族家园》之后创作的又一部展现黎族文化风采的杰作。

第六届全国少数民族文艺会演由国家民委、文旅部、国家新闻出版广电总局、中央广播电视总台、北京市政府共同主办,全国31个省区及新疆建设兵团、澳门特别行政区共推选了42台剧目,经评选,10台剧目获最佳奖,15台获优秀奖。

[来源:海南日报] [作者:刘操 张正金] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心