近日,文化和旅游部公布了专项整治行动第四批指导案例,包括以康养活动招徕旅游者、购物送旅游、网络招徕、旅拍、“不合理低价游”等执法案例。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

文旅部公布网络招徕旅游者等执法案例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-26 08:20

  近日,文化和旅游部公布了专项整治行动第四批指导案例,包括以康养活动招徕旅游者、购物送旅游、网络招徕、旅拍、“不合理低价游”等执法案例。

  今年3月以来,文化和旅游部在全国范围内部署开展了未经许可经营旅行社业务专项整治行动,严查扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者权益的违法违规经营行为,检查各类旅游市场经营单位4.3万余家次,立案调查未经许可经营旅行社业务案件758件,办结597件。

  文化和旅游部以在线旅游经营服务为重点,集中检查开展招徕旅游者等旅行社业务的各类网站1315家,目前已责令829家旅行社自查整改,注销147家网站、175个网络推广用户;根据执法检查发现的线索,已分四批部署查处182家涉嫌违法网站,严查未经许可、通过互联网开展招徕旅游者等旅行社业务的违法违规经营行为。

  整治旅游市场“不合理低价游”是文化市场综合执法工作重点,文化和旅游部在专项整治、假日市场执法、“体检式”暗访评估、网络监测、执法培训等各项执法工作中加强部署,严查“不合理低价游”,持续规范旅游市场经营秩序。截至目前,天津、内蒙古、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、广东、广西、四川、贵州、甘肃等13个省(区、市)已依法查办了一批“不合理低价游”案件,对46家旅行社作出没收违法所得、罚款、停业整顿、吊销旅行社业务经营许可证等行政处罚。

  国庆节将至,文化和旅游部提示广大旅游者审慎甄别旅游产品,理性选择合法正规的旅游服务,自觉抵制“不合理低价游”,保障自身安全和合法权益。


[来源:工人日报] [作者:吴丽蓉] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心