日前,乐东县纪委对九所镇原抱旺村党支部书记、村委会主任邢孔泉、村党支部委员村委会副主任邢孔政、村党支部委员陈龙、村委会委员陈求跃、村自来水管理员陈太东严重违纪问题进行立案审查。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南乐东5人隐瞒入党前严重错误被除名

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-28 15:06

原标题:乐东5人隐瞒入党前严重错误被除名

日前,乐东县纪委对九所镇原抱旺村党支部书记、村委会主任邢孔泉、村党支部委员村委会副主任邢孔政、村党支部委员陈龙、村委会委员陈求跃、村自来水管理员陈太东严重违纪问题进行立案审查。

经查,邢孔泉等5人违反政治纪律,隐瞒入党前参与黑社会性质组织、聚众斗殴等涉嫌刑事犯罪的严重错误,不符合加入中国共产党的条件,不具备作为一名中国共产党党员的资格。

依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经乐东县纪委常委会会议研究,决定给予邢孔泉、邢孔政、陈龙、陈求跃、陈太东5人党内除名。

纪法链接

《中国共产党纪律处分条例》 

第七十三条 有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告处分:

(一)违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报的;

(二)在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题的;

(三)不按要求报告或者不如实报告个人去向的;

(四)不如实填报个人档案资料的。

篡改、伪造个人档案资料的,给予严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

隐瞒入党前严重错误的,一般应当予以除名;对入党后表现尚好的,给予严重警告、撤销党内职务或者留党察看处分。

 

 

[来源:法治时报、乐东廉政] [作者:陈太东] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心