第十四届全运会已经闭幕,回顾此次全运会,好戏频出,超级黑马、巅峰对决、新老传承、超越纪录、群众体育这五大亮点足以让这届全运会回味无穷。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

全运会出圈记|超级黑马、巅峰对决、新老传承……五大关键词闪耀全场!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-09-28 16:17

第十四届全运会已经闭幕,回顾此次全运会,好戏频出,超级黑马、巅峰对决、新老传承、超越纪录、群众体育这五大亮点足以让这届全运会回味无穷。

“超级黑马”

男子马拉松年仅20岁的青海队选手仁青东知布居然力压一众成名高手斩获金牌;女子10米气手枪决赛17岁小将沈奕瑶击败5位奥运名将首夺全国冠军;男子100米蝶泳决赛中,天津选手王长浩一举击败三位夺冠热门登顶;乒乓球比赛中王曼昱连续两天先后夺得女单、女双冠军,算上女团比赛的银牌,可以说王曼昱是国乒最大“黑马”......

运动员们赛出高水平,“黑马”“小将”“爆冷”等成为高频词,让人从中感受到中国体育朝气蓬勃、人才辈出的繁荣景象。

巅峰对决

女排决赛在天津和江苏两强之间展开,天津队明显发挥得更为出色,3:1拿下比赛后,她们实现了近五届全运会四次夺冠的惊人成就;百米飞人大战中苏炳添与谢震业强强对决,最终前者首夺全运会百米冠军;全运会乒乓男团决赛中樊振东在6-10落后的绝境下连连追分,13-11逆转马龙......

巅峰对决名场面频上演,为全国观众献上了一场场视觉盛宴。

新老传承

陆滢、张雨霏两届“蝶后”在同一片场地完成了一个时代的更迭;在率领河北队夺得全运会男子10米气手枪团体冠军后,中国射击名将庞伟平静地为自己的职业生涯画上句号,庞伟的搭档、也是他的小师弟胡鹏琦第一次参加全运会就站上了最高领奖台......

老将的离去固然让人不舍,但新秀的崛起同样令人惊喜。无论是超越前辈还是突破自我,赛场上,队员们正是以这样奋勇争先、互相鼓舞的方式,让中国体育的精神在一代代运动员间不断传承。

超越纪录

9月26日,广东名将刘湘以23秒97的成绩夺冠,并打破由自己保持的亚洲纪录;举重女子49公斤级决赛中,侯志慧以总成绩214公斤超世界纪录;刘宇坤以1189环成绩超男子50米步枪三姿资格赛世界纪录...

本届全运会期间,12000余名运动员在410 个项目中一次次与纪录赛跑,共有9 人1 队12 次12 项超世界纪录,闪亮的数据为全运会增色不少。

群众体育

在竞体项目如火如荼开展的同时,热爱体育的老百姓们也在185个群众比赛项目中大展风采,成为了万人瞩目的明星。


[来源:新华网客户端] [作者:] [编辑:陈丽珠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民买花购“福”添喜庆
图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心