可爱的中国,山河壮美,风光旖旎。这个国庆假期,很多人饱览了祖国的大好河山,将美好景致尽收眼底。
   
 您当前的位置 : 旅游新闻>

国庆假期游客饱览祖国大好河山 美好景致尽收眼底

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-08 17:23

  可爱的中国,山河壮美,风光旖旎。这个国庆假期,很多人饱览了祖国的大好河山,将美好景致尽收眼底。

  层林尽染 一步一景

image.png

  在四川黄龙景区,雪山、峡谷、彩池绘就如画美景,游客步入黄龙景区,沿木质栈道前行,可谓一步一景,处处都焕发着生态原始之美。海拔3500米的黄龙已是层林尽染。

  万马奔腾任嘶吼 千里黄河一壶收

image.png

  在黄河壶口瀑布,因为正值秋汛,这里也迎来了最佳观赏季。黄河水量大增,水流携带大量泥沙奔腾而下,瀑布群连成一片,主瀑布溅起数十米的巨大水雾,涛声震耳如雷,十里龙槽波涛汹涌,蔚为壮观。

  天山雾凇美如画 宛如童话世界

image.png

  在新疆玛纳斯县天山南部山区,这两天迎来降温降雪天气,翠云谷出现了美丽的雾凇景观,朦胧的雾气、银色的雾凇、锋芒毕露的松针悄然隐身为皎洁的凇花,朵朵绽放,晶莹剔透的雾凇把天山山脉装扮得美如仙境,宛如冰雪童话世界。

  博物院里看珍宝 长知识

image.png

  假日出游,不少人选择走进博物馆。在陕西,西安博物院迎来不少游客,秦玉杯、腾空马,十三朝古都的历史脉络,浓缩在一件件精品文物上。这件唐三彩腾空马,它通高38厘米,长52厘米,釉色沉稳,造型优美,特别是四蹄张开的造型在已经发现的文物中绝无仅有,称得上是举世无双的孤品。

  天文馆星空浩瀚无比 探索无止境

image.png

  在上海,这个国庆假期科普场馆是热闹非凡。位于上海临港的上海天文馆,是世界上单体建筑最大的天文馆。今年7月正式对公众开放以来,吸引了很多市民游客。天和号核心舱1:1的仿真模型、祝融号火星车,还有嫦娥五号和玉兔二号,还有珍贵的月壤吸引了很多游客的目光。在参观的同时,大家感受中国航天事业取得的发展成就。

  假日出游 美食之旅必不可少

image.png

  假期出游,品美食也是不少人的快乐源泉。在贵州凯里,酸汤鱼、酸汤牛肉等酸汤美食成了每桌顾客点餐中必不可少的菜品。酸汤分为红酸汤、白酸汤、鱼酱酸汤等类别,主要加工原材料为辣椒、西红柿、生姜、大蒜、大米等。

image.png

  在江苏苏州阳澄湖,刚上市的阳澄湖大闸蟹成了每张餐桌上的标配,一面吹着湖风享受美景,一面品尝时令新鲜美食,轻松又愉快的休闲方式受到游客们的青睐。

[来源:央视网] [作者:] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心