本周六(11月6日)、周日(11月7日)各接种门诊不休息,并延长接种时间至21:00,全力为3-11岁人群接种新冠疫苗。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

@海口家长 周末门诊不停歇,疫苗接种等娃来!(附疫苗库存情况表)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-11-06 11:54

海口网11月6日消息(记者伍凤妹)6日,记者从海口市卫健委获悉,为阻断新冠病毒传播,保障儿童青少年的学习和生活正常秩序,减少工作日带领儿童接种对家长工作的影响,市卫健委对各接种门诊的接种时间进行了调整,本周六(11月6日)、周日(11月7日)各接种门诊不休息,并延长接种时间至21:00,全力为3-11岁人群接种新冠疫苗,尽快构筑该目标人群的免疫屏障。

海口市卫健委介绍,目前,国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司(北京生物,包括成都生物、兰州生物、长春生物等分装)、武汉生物制品研究所有限责任公司(武汉生物)、北京科兴中维生物技术有限公司(北京科兴中维,包括北京科兴、科兴(大连)等分装生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)均适用于3-11岁人群接种。根据临床试验数据显示,儿童组(3-11岁)接种疫苗之后,安全性良好,同时抗体水平也和成年人一样,儿童青少年接种新冠疫苗的耐受性良好。接种不良反应主要为发热和接种部位疼痛。

各接种门诊准备了充足的疫苗,家长(监护人)可带领儿童就近、就便到接种门诊接种。各接种门诊疫苗种类、疫苗数量见附件。

注意事项:

第一,3-11岁人群接种时要有监护人陪同,在知情同意的前提下接种;

第二,接种之前确保身体条件符合新冠疫苗的接种要求,不属于禁忌症及缓种人群;

第三,接种后要按规定在接种单位留观30分钟,无异常症状后方可离开;

第四,如出现可疑的症状,及时与接种单位联系,必要时及时就医;

第五,对于部分6岁及6岁以下尚未完成国家免疫规划疫苗接种的儿童,要注意接种新冠疫苗要与其他疫苗的接种时间间隔14天以上才可以接种。

如因外伤或动物咬伤需要紧急接种破伤风及狂犬病疫苗不在此列。


附件:海口市各接种点新疫苗库存情况表.xlsx



[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心