贯彻学习党的六中全会精神,站在新的赶考之路上,用实际行动不断书写全面深化改革开放的靓丽篇章。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:百年党史深入人心 百年历程催人奋进

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-01 08:28

宣讲活动形式多

热度持续氛围浓

“宣讲理论深刻、案例鲜活、数据翔实,为我们深入学习理解、全面贯彻落实全会精神提供了有力指导”“报告会既有政治高度和思想深度,又有理论温度和实践厚度,非常及时、十分‘解渴’”……

根据党中央统一部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团来琼宣讲。11月26日,宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会在海口举行。省委省政府主要领导出席会议。会议以视频形式召开,各市县、洋浦经济开发区、省政府驻京办和驻穗办设分会场。报告会一结束,参会干部群众就兴奋地交流着听讲感受。

“上”有权威解读,“下”有亲民互动。

“人民是天,这是你的誓言,人民是天,血脉紧紧相连……”一曲《人民是天》,为村里的老百姓带来一堂生动的“党课”。11月15日晚,陵水黎族自治县宣传党的十九届六中全会精神文艺轻骑队来到该县英州镇新坡村,精彩的惠民演出,让大家在节目里了解六中全会的重要成果。

从中央宣讲团到基层文艺轻骑兵,从省会海口到蔚蓝三沙,从自贸港建设一线到街坊里巷村落田间,党的十九届六中全会精神宣讲及学习活动在琼州大地全面铺开。

《一位脱贫户的入党申请书》《一粒种子》《一根竹条》……百姓理论宣讲团成员聚焦“学党史、感党恩、跟党走”这一主线,讲述了一个个有温度的故事,充分展示了新时代党员干部的昂扬姿态,深情诠释了共产党人的初心和使命。11月12日,学习总书记重要讲话·党史学习教育百姓理论宣讲团全省巡回宣讲活动走进万宁市。“宣讲+红色文艺歌舞+党史互动问答”相结合的形式,让党史学习教育“有声有色”,让优秀党员形象在群众心中更加鲜活。

党的十九届六中全会胜利闭幕后,我省充分发挥“百姓理论宣讲团”全省巡回宣讲活动和“身边的榜样”典型模范全省巡回宣讲活动作用,结合六中全会精神,将党史理论等送到群众身边。

11月21日,海南自由贸易港大讲坛在海口举办,邀请省委党校常务副校长、省社科联副主席、教授王和平作“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题讲座。除了党员干部们,这场在周末于省图书馆举办的讲座也吸引了不少群众入场聆听。

“讲座让我们对六中全会精神有了进一步领会,我们要认真领会中国共产党百年奋斗的历史经验,要以史为鉴、开创未来,走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”来自我省宣传文化系统的党员干部们纷纷表示。

两天后,海南社科界专家学者代表齐聚一堂,召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会,14位来自我省社科界专家学者围绕六中全会精神,紧密结合海南自贸港建设实际作交流发言。与此同时,我省也在抓紧组织社科界专家学者等,开展宣讲宣教活动,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,进一步深化我省党史学习教育。

宣讲力度大,宣传创意多。

原文学习、海南行动、权威解读、央媒评论、热烈反响,内容一目了然,重点清晰明确。六中全会胜利召开后,海南日报新媒体策划推出十九届六中全会精神学习读本,第一时间为全省党员干部群众学习六中全会精神“量身定制”学习工具。

六中全会胜利闭幕后,海南日报、海南广播电视总台等主流媒体以及省内具有影响力的新媒体主动策划,围绕全省学习贯彻六中全会精神进行全方位、纵深式报道,做到天天有宣传、条条有内容、篇篇有新意。

[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心