​“探索一号”TS-21-2航次12月5日顺利返回三亚南山港,航次期间“奋斗者”号载人潜水器23次下潜圆满完成系列科考任务,并采集了一批珍贵的深渊水体、沉积物、岩石和生物样品。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

“探索一号”完成任务顺利返航靠泊海南三亚[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-12-06 07:57

原标题:“探索一号”完成任务顺利返航靠泊三亚

航次期间“奋斗者”号23次下潜完成系列科考任务

4f74261853f9f8552696ae258e70b63f_3304775_hnrbtp1_1638715126286_s.jpg

12月5日,“探索一号”顺利返回三亚南山港,圆满完成各项任务,并采集了一批珍贵的深渊水体、沉积物、岩石和生物样品。海南日报记者 武威 通讯员 王康宏 图/文

“探索一号”TS-21-2航次12月5日顺利返回三亚南山港,航次期间“奋斗者”号载人潜水器23次下潜圆满完成系列科考任务,并采集了一批珍贵的深渊水体、沉积物、岩石和生物样品。

按照科技部“国家重点研发计划”“深海关键技术与装备专项”及海南省科技计划三亚崖州湾科技城联合项目等任务部署,“探索一号”TS-21-2航次历时53天,开展了“奋斗者”号载人潜水器2021年度第二航段的常规科考应用。航次期间“奋斗者”号共下潜23次,其中6次超过万米,在马里亚纳海沟“挑战者深渊”最深区域进行科考作业,进行了包括“悟空”号全海深AUV、全海深玻璃球和声学释放器等深海仪器装备的万米海试。

[来源:海南日报] [作者:黄媛艳] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心